@aweui

Выполнять метод через n-интервал времени, но только после первого события?

Привет!
Есть событие @click, которое обращается к методу doSomething().

Задача в том, чтобы дать методу выполниться сразу, но только в первый раз/клик. А в последующие разы/клики выполнять этот метод уже через setInterval.

Как это реализовать?

PS: Замысловатый я, конечно...
  • Вопрос задан
  • 69 просмотров
Решения вопроса 1
Создаете флаг, присваиваете ему false, при первом клике меняете его на true и запускаете интервал.

примерно так:

data(){
      return {
        flag: false,
      }
    },
    methods: {
      somefunc(){
            if(this.flag == false) {
               //do something
              //то что выполнится в первый раз
            } else {
               setInterval(func,5000);
               // то что будет выполняться следующие разы
            }
            this.flag = true;
            
           
        }
      },

В первый раз она у вас не выполнится. А дальше что-то будет выполняться через интервал. Но это первое что пришло в голову, полагаю способ решения довольно костыльный.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы