HamSter007
@HamSter007
HTML/CSS верстальщик

Эффективный и популярный lazy load?

Иногда нет возможности оптимизировать все изображения на сайте, а требования к скорости загрузки страниц становятся все жестче и жестче.

По совету использую Echo.js lazy load. И, вроде, все неплохо.

В сети достаточно много и плагинов и небольших кусочков кода для lazy load, в связи с этим.

Вопрос: Какой lazy load используете Вы, такой чтобы и скорость оптимизировал и был максимально кроссбраузерный, удобный в использовании и желательно на фоне отображал превью (в виде серого фона или другого)?
  • Вопрос задан
  • 413 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@grinat
Progressive jpeg, в нем сначала отображается изображение в плохом качестве, затем в хорошем, есть плагины для вебсерверов, которые делают это на лету, затем включить spdy, использовать один домен/сабдомен для статики.

Есть такой вариант:
img src="grey.png" data-full="big-image" width=100 height=100
images = document.getElementsByTagName('img')
for (image of images) {
if (image.dataFull) {
image.src = image.dataFull
// для тех у кого на мобильном интернете сорвалась загрузка
image.onerror = () => image.src = image.dataFull
}
}
Но оно нормально не будет работать, браузеры сами умеют неплохо в оптимизацию, и она например норм работает при плохом конекте, но при этом я не видел кастомных имплемантаций, которые адекватно работают на плохом интернете. Да и маловероятно что они будут, потому что нет нормально api которое определяет есть сеть или нет, чтобы заморозить загрузку и начать ее снова, когда она появится. Далее надо разбираться с тем сколько коннектов может быть к серверу одновременно открытых и как оптимизировать время, которое нужно на соединение с сервером.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы