@Drovosek01

Как Makeblock Origin, Raspberry Pi «относятся» к Arduino?

Дали в ВУЗе плату Makeblock Origin, некоторые датчики и "колесницу" на 4х колесах с малинкой, сказали разобраться как и с чем это едят. Сделать чтобы плата управлял малинкой или наоборот и чтобы эта конструкция двигалась в запрограмированном направлении.
Я робототехнике вообще не шарю. Начинаю читать, пытаюсь разбираться.

Пока что в голове не укладывается кое-что:
Arduino - это общее название для комплекса Arduino плат и программы Arduino IDE. Этот комплекс давно разработали преподаватели, для занимательной работы студентов и т.д.
Makeblock - это тоже плата, у нее есть своя "IDE" под название mBlock 5.
Тем не менее где-то говорится, что Makeblock это ардуинка и у мне удалось из Arduino IDE успешно запустить стандартный пример с мигающим светодиодом.

Arduino это как-бы отдельные самостоятельные платы. Тем не менее, Makeblock Origin это вроде как тоже Arduino.
Если да, то как это понимать?

Мне непонятны следующие пункты: что значит "построен на базе Arduino Uno" и что значит "Полная совместимость с Arduino".

P.S.
Не откажусь от ссылок на гайды по Makeblock Origin в связке с малинкой..
  • Вопрос задан
  • 54 просмотра
Решения вопроса 1
Moskus
@Moskus
Полная каша. Makeblock Orion (верное название) - это, фактически, два устройства в одном: "ядро" устройства, которое полностью повторяет Arduino Uno, и подключенный к нему драйвер двигателей (а также всякие мелочи типа пищалки).
Вероятно, конструкция из колёс и Raspberry pi - самодостаточна, и может управляться сама. Соединять её с другой платой (ещё и менее производительной) на базе Arduino - смысла нет.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через TM ID
Похожие вопросы