Какая сейчас ставка у верстальщиков?

Когда то работал на ларавеле недолго, потом бросил программирование. Знание ооп, mvc, vue, laravel осталось, но сказать что я программист как то язык не повернется. До того как еще программистом устроился на фрилансе пару заказов по верстке делал, но делал их так себе, хотя где то выходила по 7 баксов в час, заказы брал через человек с проверенным профилем, он брал просто себе процент.
Сейчас решил вернуться, гит, галп повторил, флексы и грид выучил, глянул как сетки строить самому, в чем проблемы сеток на флотах, инлайн-блоковых элементов. В общем сделал себе стартовый шаблон с сеткой, миксинами, галп сборкой с минификацией, проверкой кода, svg спрайтов(symbol). Осталось только wordpress посмотреть, а дальше уже работу поискать. Я просто сейчас намного больше заморачиваюсь, чем пару лет назад, когда делал кое как, но делал)))
У себя в городе смотрю вакансии по 200-300 баксов, ну это вообще не зарплата, прямо как у консультанта в магазине.
Какая адекватная ставка для верстальщика, который:
Настроил себе окружение, там структура, гит и т.д, описал переменные, общие стили, шрифты через сервисы в разные форматы перегнал, картинки минифицированы, иконки в спрайтах или шрифтах, оформил более менее семантично структуру, итоговые файлы в сборке все минифицированны, где надо объединены. По самой верстке все пиксель перфект, адаптивно, проверена скорость загрузки страницы через различные сервисы, через tab или все адекватно переключается, ресайзы textarea ничего не ломают, на формах валидация и элементы с динамическим контентом не ломают верстку. Ну и плагины самые популярные может прикрутить слайдеров, скролла и т.д
Какой то адекватный подход ценится или идеальный вариант это брать человека, который только что выучил теги на зарплату 200 баксов? Просто у меня кривая карьеры из программиста в верстальщика, хотя не вижу ничего зазорного быть верстальщиком, который хорошо верстает. Не каждый адекватно разберется с данной темой. Просто понимаю, что поначалу скорее всего пойду на небольшую зп, как вообще обстоят сейчас дела с верстальщиками?
  • Вопрос задан
  • 2428 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
angrySCV
@angrySCV
machine learning, programming, startuping
не знаю что это за зарплата для программиста/верстальщика - 200 долларов.
в нормальных компаниях даже студентам-стажерам которые нихрена не умеют и ничего не делают в районе 1000 платят (я про москву/питер конечно говорю), просто не работайте с нищебродами, вас же никто не заставляет кому-то бесплатно сайты верстать.
не стоит соглашаться на первое встречное предложение, учитесь продавать свои навыки, иначе никогда ничего не заработаете.
Ответ написан
Sanes
@Sanes
Просто верстать уже недостаточно. Если есть знание vue, значит с JS знакомы. Не хватает знаний шаблонизаторов различных CMS.
Ответ написан
@MasterMike
Кому сейчас нужны верстальщики?
Небольшим веб-студиям, работающим на российский рынок. Сайты сейчас есть практически у всех, региональные студии получают заказы через столичных перекупов. Зарплаты верстальщиков в студиях минимальные, те самые пресловутые 200-500 баксов.

Ориентируйтесь в сторону frontend-а - работа на продуктовые, аутсорсинговые, аутстафные компании. Оплата труда там в разы выше, плюс в цене фронты с хорошими навыками верстки.

Ну и смотреть в России в сторону вордпресс - это как заведомо лишать себя крупных зарплат )
С ним программист может хорошо зарабатывать разве что на зарубежном фрилансе - но увы, поговаривают, на тот же апворк с такими навыками одно время не пускали, мол, там своих хватало.
Ответ написан
vicodin
@vicodin
Имею некоторый опыт
У начинающего 15-20$
Средний 25-40
Хороший 50-70
Выше найти уже труднее

не вижу ничего зазорного быть верстальщиком, который хорошо верстает.

Вот это правильно) не нужно слушать "крутых" тостерщиков, которые говорят, что вёрстка не нужна, а потом смотришь на вёрстку 95% работяг, состоящую из кала и понимаешь, что ниша вообще не имеет конкуренции.

Но я конечно же говорю о remote позициях в компаниях US/EU, в России с этим тухло даже в топовых компаниях.
И да, сейчас в коменты набегут дядьки, которые будут кричать, что айтишник больше 20$ в час никогда не заработает :D
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы