@zlodiak

Как приходит набор границ?

В учебном примере яндекс-карт показывается прмер отрисовки границ областей. Непонятный момент в том, что запрашиваются эти области каким-то странным способом:
ymaps.borders.load('RU', {
    lang: 'ru',
    quality: 2
}).then(function (result) {
    //
    //
    console.log(result)
    //
    //
});


При этом вкладка network показывает, что ушёл запрос такой:
https://api-maps.yandex.ru/services/regions/v2?lan...


Почему так, это какой-то служебный эндпойнт такой у яндекса?

Если это так, то всё равно непонятно почему консоль вы вешеприведённом коде выводит не ту структуру данных, которая видна через вкладку network/preview

Подскажите пожалуйста каким образом получаются данные, которые в итоге отображаются в console.log
  • Вопрос задан
  • 58 просмотров
Решения вопроса 1
ArsenyMatytsyn
@ArsenyMatytsyn Куратор тега JavaScript
Руководитель frontend направления, предприниматель
Данные для карт берутся с OSM, у них что-то вроде соглашения. И есть определенные проблемы с правами, поэтому есть мнение, что из-за этого для регионов приходит свои данные. Этот вопрос лучше задавать в справко-блоге Яндекса, там с корпоративного аккаунта ответят.
Ну а вообще отвечая на вопрос, каким образом — преобразование в JSON формат.

В целом этим карты геморрой тот еще, буквально недавно столкнулись на одной проекте с ними. Сами выбрали подход, в целом он себя оправдал, но шаманизм... Ну наверное он того стоил. Если интересно могу кинуть линк на то, как мы это реализовали.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы