@Alisa94

Как передать id и name button-а из html в js объект?

Помогите пожалуста. Имею такую ситуацию, есть две кнопки с разными name-ами и id в html файлe, мне нужно передать id и name этих двух кнопок в js и добавить их в объект(желательно реализовать это сразу в виде предачи в объект). Любая помощь будет полезна, заранее спасибо.

<ul>
  <li><button name="button1" id="1">ButtonOne</button></li>
  <li><button name="button2" id="2">ButtonTwo</button></li>
</ul>
  • Вопрос задан
  • 1714 просмотров
Решения вопроса 2
Vlad_IT
@Vlad_IT Куратор тега JavaScript
Front-end разработчик
1) У вас неправильное значение у id, оно не должно начинаться с цифры или других символов. Лучше допишите but1, but2 и.т.д.
2) Обращаться к элементам DOM можно по селекторам, определите общий селектор к этим элементам или к родителю, и вызовете document.querySelectorAll с данным селектором, этот метод вернет список элементов, в данном случае кнопки.

Из вопроса не очень понятно, в чем именно у вас трудности.
Ответ написан
@dmitriyivvvv
Так?
const buttons = [...document.querySelectorAll('button')].reduce((a, c, i) =>
(a['button' + i] = {name: c.name, id: c.id}, a), {});
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@sriver
js newbie
не до конца понял что вы хотите сделать, но например с помощью jQuery можно получить айди и нэйм примерно так:
$("button").each(function(){
    alert("id " + $(this).attr("id") + ' is ' + $(this).attr("name"));
})
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы