@Pantene742

Как в нативном JS занести Ивент в переменную чтоб удалить его если надо будет?

В jQuery я могу при инициализации занести Ивент в переменную и потом вызвав у переменной
метод off() удалить прослушку ивента.

var clickRef = document.addEventListener("click", function(){
console.log('clicked');
  document.getElementById("demo").innerHTML = "Hello World!";
});

Если я делаю так то переменная clickRef = undefined.
У меня в компонентах Angular идет подписка на ивенты body... Компонент может дублироватся а может нет и мне надо после удаления компонента определенные подписки удалять. Короче Занести подписку на ивент в переменную и изменять его или удалять.

К примеру вот в стакблитсе я повесил два ивента на один елемент, как мне програмно удалить один из иментов но второй оставить ? https://stackblitz.com/edit/js-qpm9uu?file=index.js
  • Вопрос задан
  • 90 просмотров
Решения вопроса 1
alexey-m-ukolov
@alexey-m-ukolov Куратор тега JavaScript
var clickRef = function() {
  console.log('clicked');
  document.getElementById("demo").innerHTML = "Hello World!";
};

document.addEventListener("click", clickRef);

...


document.removeEventListener("click", clickRef);
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы