AntonBrock
@AntonBrock
screen light

Как можно решить с помощью if.. else?

Которая казалось для меня легкая задача.
Нужно с помощью if..else сравнить 2 числа и выдать минимальное, так чтобы было как в ответе ( 3 числа подряд с пробелом)

числа:
5 3
2 8
100 15
ответ:
3 2 15

UPD:
Понятно, что можно написать громадный код if.. else и получить минимальные числа ( 2 проверки на одну пару) Но что делать если 41 пример и получить ответ нужно. Спасибо за помощь!
  • Вопрос задан
  • 129 просмотров
Решения вопроса 2
Stalker_RED
@Stalker_RED
if не нужен
Ответ написан
Комментировать
NeiroNx
@NeiroNx
Программист
//Создадим массив из строки
a = "5,3 2,8 100,15".split(" ").map((s)=>(s.split(",").map((n)=>parseInt(n))))
//или просто запишем
a = [[5,3],[2,8],[100,15]]
//переберем массив из 2 элементов - разные варианты - однострочный код

a.map((n)=>(Math.min(n[0],n[1]))).join(" ")

a.map((n)=>((n[0]<n[1])?n[0]:n[1])).join(" ")

//если очент надо на If else то вот:
a.map((n)=>{if(n[0]<n[1]){return n[0]}else{return n[1]}}).join(" ")

//а если больше 2 элементов
a = "5,3,4 2,8,1 100,15,4".split(" ").map((s)=>(s.split(",")))

//самая которкая функция для любого количества чисел но без if.
a.map((n)=>n.sort((a,b)=>a-b)[0]).join(" ")

Решений много а результат один.
можно конечно расписать код на if...else
a = [[5,3],[2,8],[100,15]]
function parse(a){
  s = [];
  for(i=0;i<a.length;i++){
    if(a[i][0] < a[i][1]){
      s[i] = a[i][0];
    }else{
      s[i] = a[i][1];
    }
  }
  return s.join(" ");
}
parse(a);
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы