aPilot
@aPilot

Зачем lightbox и fancybox использует ссылку?

Для того чтоб получить всплывающее изображение lightbox и fancybox использует ссылку.
Например:
<a href="upload/photo1.jpg">My photo</a> 
или
<a href="http://domain.com/photo1.png"><img src="thumb.jpg" /></a>


Почему нельзя использовать просто <img src="thumb.jpg" />?

Или может всё же можно, как то ухитриться и сделать без ссылки? Может кто знает...
  • Вопрос задан
  • 175 просмотров
Решения вопроса 1
webirus
@webirus
Тыжверстальщик! Наверстай мне упущенное...
Владимир Проскурин уже дал правильный ответ, но дополню.

Можно без ссылки www.picssel.com/playground/jquery/galleryIMGtag_11...
Если речь идет о небольших картинках.

https://stackoverflow.com/questions/9240436/fancyb...

<div id="foo2">
  <img src="images/01.jpg" alt="">
  <img src="images/02.jpg" alt="">
  <img src="images/03.jpg" alt="">
  <img src="images/04.jpg" alt="">
  <img src="images/05.jpg" alt="">
 </div>
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Vlad_IT
@Vlad_IT Куратор тега CSS
Front-end разработчик
В ссылке содержится полноразмерная картинка, а в img для превьюшки. И допустим, у вас галерея из 4к картинок, и в ней 10 картинок, вот и представьте, что если писать их просто в img, то при заходе на страницу, браузер начнет качать их всех. Поэтому и нужно для предпросмотра показывать небольшие картинки, а при клике показывать полный размер.
Ответ написан
Комментировать
@sriver
js newbie
Так там же разные ссылки - на маленькое превью и на полноразмерное фото.
+ это все таки ссылка, на ней соответствующий курсор и т.д.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы