Передача входных параметров в компонент, как реализовать?

Здравствуйте! На компоненте есть кнопка, при клике на кнопку:
<v-btn :to="{ path: '/field_of_activity', props: { messageId: 1}}">+</v-btn>

открывается другой компонент и я передаю туда параметр, но параметр как был пустым, так и остался. Если передавать параметр через файл router.js, то все нормально передается, но мне нужно именно моим способом передать параметр, в чем может быть проблема?
  • Вопрос задан
  • 533 просмотра
Решения вопроса 1
0xD34F
@0xD34F Куратор тега Vue.js
:to="{ path: '/field_of_activity', props: { messageId: 1}}"

Что-то вы тут напутали. Параметры передаются уж точно не через свойство props - оно используется в описании маршрутов.

Если хотите через path, тогда заменяете props на query (или прямо в path добавляете нужные параметры), а в описании соответствующего маршрута указываете что-то вроде props: route => ({ ...route.query }).

Или можно сделать маршрут именованным, тогда path меняете на name с соответствующим значением, а props на params.

Если хотите, чтобы поддерживались оба варианта, тогда в описании маршрута (помимо добавления имени) будет примерно так:

props: route => ({ ...route.query, ...route.params })


UPD. Вот вам демка, как это всё может выглядеть.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
In4in
@In4in
°•× JavaScript Developer ^_^ ו°
На стороне компонента параметр указан в props?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы