dauren101
@dauren101
Python, Django ,Vue.js

Минимальное значение в массие vue.js?

https://codepen.io/anon/pen/REYYyg?editors=1010

Есть первая цель, вторая, третья и четвертая.
По каждой цели которые разделены на задачи пользователь может выбрать максимум на 100.
Как сделать так чтобы, при выборе меньше 100 кнопка submit (отправка формы) не появлялась либо не была активна?
Т.е мин 100 и макс 100. И показывать что конкретная цель не до конца проставлена(каким нибудь текстовым сообщением)
  • Вопрос задан
  • 100 просмотров
Решения вопроса 1
0xD34F
@0xD34F Куратор тега Vue.js
при выборе меньше 100 кнопка submit (отправка формы) не появлялась либо не была активна?

<button :disabled="notAllGoalsAchieved">submit</button>

methods: {
  notAchieved(goal) {
    return goal.tasks.reduce((acc, n) => acc + n.value, 0) !== 100;
  },
},
computed: {
  notAllGoalsAchieved() {
    return this.goals.some(this.notAchieved);
  },
},


показывать что конкретная цель не до конца проставлена(каким нибудь текстовым сообщением)

Там, где выводятся имена целей, добавляете что-то вроде

<span v-show="notAchieved(g)">не достигнута</span>
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы