@kirill98402
starter fron-end dev

Как правильно задать массив во Vuex store и передать в него значения, а также вычитывать с него?

Есть компонент меню, в котором находятся устройства с чекбоксами. При выборе устройства, его данные передаются и записываются в массив, но массив который находится в данном компоненте. Как задать массив во Vuex store и передать в него данные и также как считать информацию с данного массива на другом компоненте?

Пример того как вывожу устройства с чекбоксами и считываю данные (массив selected):

<md-list>
          <md-list-item class="general"  @click="showAllDevices">
            <md-icon>settings_input_composite</md-icon>
            <span class="md-list-item-text">Всі пристрої</span>
          </md-list-item>

          <md-list-item md-expand>
            <md-icon>touch_app</md-icon>
            <span  class="md-list-item-text" >Пристрій</span>
            <md-list  slot="md-expand">
            <md-table v-model="devices" md-card @md-selected="onSelect">
  
      <md-table-row slot="md-table-row" slot-scope="{ item }" :md-disabled="item.named.includes('Stave')" md-selectable="multiple" md-auto-select>
        <md-table-cell md-label="Обрати всі пристрої">{{ item.named }}</md-table-cell>
      </md-table-row>
    </md-table>
          </md-list>
          </md-list-item>
  <tr>
        <td>{{ selected }}</td>
      </tr>
          
        </md-list>

Метод который записывает данные в массив:

onSelect (items) {        //вибір чекбоксів пристроїв в меню
        this.selected = items
      },
      getAlternateLabel (count) {
        let plural = ''

        if (count > 1) {
          plural = 's'
        }

        return `${count} user${plural} selected`
      }
      }

Помогите реализовать данное с помощью Vuex Store.
  • Вопрос задан
  • 219 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
shmatuan
@shmatuan
8 year of Web, 5 years of Vue
Тут собран сразу пример работы crud, но лучше ещё почитать официальные доки (на русском)
https://codeburst.io/build-a-simple-todo-app-with-...
Ответ написан
Комментировать
MalkovVladimir73
@MalkovVladimir73
Fullstack (node + vue.js)
Милости просим в русскоязычную документацию по vuex. Читаем все основные понятия. Займет 15 минут, но все само собой встанет на свои места. (+ в примерах из доков почти решены ваши проблемы).
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы