@Pestrich

Как сделать AJAX форму добавления товара?

При нажатии кнопки «Купить» должен отправляться AJAX-запрос (без перезагрузки страницы) к файлу add_to_cart.php?cart=add$col=X, где X — текущее кол-во товаров.
Стартовая страница с формой:
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
	<meta charset="utf-8">
	<title>Покупка товара</title>
	<link rel="stylesheet" type="text/css" href="css/style.css">
</head>
<body>

	<form id="form">
		<input type="text" name="count" placeholder="Количество" required /><br />
		<button class="buy">Купить</button>
	</form>

	<a href="add_to_cart.php">add_to_cart.php</a>

	<script src="jquery-3.3.1.min.js"></script>
	<script src="common.js"></script>
</body>
</html>

JS код:
$(document).ready(function() {

	$("#form").submit(function() {

		$.ajax({
	    	type: "GET",
	    	url: "add_to_cart.php", 
	    	data: {cart: 'add', col: 'x'},
	    	success: function(data) {
	        	alert("Товар добавлен в корзину");
	    	},
	    	error:  function(xhr, str){
	        	alert("Возникла ошибка!");
	    	}
	    });

	});

});

Пытался вывести значения. Безрезультатно.
<?php  
	$cart = $_GET['cart'];
	$col = $_GET['col'];

	echo $cart;
	echo $col;
?>

Появляется сообщение "Товар добавлен", но когда перехожу к странице add_to_cart.php в адресной строке ничего не добавляется. Значения тоже не выводятся.
Хочу потом добавить возможность увеличения/уменьшения кол-ва товаров при помощи соответствующих кнопок. Чтобы не приходилось вводить количество.
  • Вопрос задан
  • 302 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@morricone85
Пытался вывести значения. Безрезультатно.
<?php
$cart = $_GET['cart'];
$col = $_GET['col'];

echo $cart;
echo $col;
?>


зачем их выводить?
Ответ написан
@LemonFox
stateless mind
но когда перехожу к странице add_to_cart.php в адресной строке ничего не добавляется.


Потому что http-протокол так не работает.
Если вам нужно хранить состояние между запросами, то используйте session/cookies.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы