AlexonClassic
@AlexonClassic
Я только учусь

Как получить дату публикации в формате 01:17 минут назад?

Всем привет!

Решил я сделать отображение даты публикации в формате (как пример) 01:17 минут назад. Для этого, в переопределенном файле
templates/my_template/html/layouts/joomla/content/info_block/publish_date.php

я прописал вот такой код:
<span uk-icon="icon: calendar"></span>
<time datetime="<?php echo JHtml::_('date', $displayData['item']->publish_up, 'c'); ?>" itemprop="datePublished">
	<?php
		$time_ago        = strtotime($displayData['item']->publish_up);
		$current_time    = time();
		$time_difference = $current_time - $time_ago;
		$seconds         = $time_difference;

		$minutes = round($seconds / 60); // 60 secund
		$hours   = round($seconds / 3600); //3600 secund w 60 minutah * 60 secund

		if ($seconds <= 60){
			echo JText::_('COM_CCK_JUST_NOW');
		} else if ($minutes <= 60){
			if ($minutes == 1){
				echo JText::_('COM_CCK_JUST_NOW');
			} else if ($minutes <= 4 || $minutes >= 22 && $minutes <= 24 || $minutes >= 32 && $minutes <= 34 || $minutes >= 42 && $minutes <= 44 || $minutes >= 52 && $minutes <= 54){
				echo $minutes . " " . JText::_('COM_CCK_MINUTES') . " " . JText::_('COM_CCK_AGO');
			} else if ($minutes >= 5 && $minutes <= 20 || $minutes >= 25 && $minutes <= 30 || $minutes >= 35 && $minutes <= 40 || $minutes >= 45 && $minutes <= 50 || $minutes >= 55 && $minutes <= 60){
				echo $minutes . " " . JText::_('COM_CCK_MINUT') . " " . JText::_('COM_CCK_AGO');
			} else if ($minutes == 21 || $minutes == 31 || $minutes == 41 || $minutes == 51){
				echo $minutes . " " . JText::_('COM_CCK_MINUTE') . " " . JText::_('COM_CCK_AGO');
			}
		} else if ($hours <= 24){
			if ($hours <= 9) {
				echo "0" . $hours . ":" . $minutes . " " . JText::_('COM_CCK_AGO');
			}
			else {
				echo $hours . ":" . $minutes . " " . JText::_('COM_CCK_AGO');
			}
		} else {
			echo "<span>" . JHtml::_('date', $displayData['item']->publish_up, JText::_('DATE_FORMAT_LC2')) . "</span>";
		}
	?>
</time>

в итоге, если статья была опубликована менее 60-ти минут, то отображается все отлично! Например: 31 минута назад или 50 минут назад...

Теперь я хочу сделать так, что если статья опубликована более часа назад, то отображалось время в таком формате: ##:## минут назад (т. е. 01:17 минут назад)... Но что-то у меня не получается с вот этим кодом:
} else if ($hours <= 24){
			if ($hours <= 9) {
				echo "0" . $hours . ":" . $minutes . " " . JText::_('COM_CCK_AGO');
			}
			else {
				echo $hours . ":" . $minutes . " " . JText::_('COM_CCK_AGO');
			}

т. е. часы выводит - все ОК! А вот с минутами - беда... Я понимаю что у меня минуты в UNIX формате и мне нужно их преобразовать как-то в человеческий вид... Но вот как это сделать - не пойму...

Помогите пожалуйста!

Заранее благодарю за ответы!
  • Вопрос задан
  • 118 просмотров
Решения вопроса 1
AlexonClassic
@AlexonClassic Автор вопроса
Я только учусь
Решение вопроса такое:

В файле
templates/my_template/html/layouts/joomla/content/info_block/publish_date.php

я прописал вот такой код вызова функции:
require_once JPATH_THEMES . '/my_teplate/helper.php'; // подключаю файл с функцией
 
<span uk-icon="icon: calendar"></span>
<time datetime="<?php echo JHtml::_('date', $art_publish_date, 'c'); ?>" itemprop="datePublished">
	<?php echo publish_date ($art_publish_date); ?>
</time>

В корне своего шаблона. я создал файл:
templates/my_template/helper.php

В котором прописал вот эту функцию:
function publish_date($timestamp) {
		$current_time = time();
		$publish_time = strtotime($timestamp);
		$time_diff = $current_time - $publish_time;
 
		$seconds = $time_diff;
		$minutes = round($seconds / 60); // 60 секунд. Минуты в UNIX формате даты
		$days = JHtml::_('date', $current_time, 'd') - JHtml::_('date', $publish_time, 'd');
 
		$minutes_interval = $minutes >= 2 && $minutes <= 4 || $minutes >= 22 && $minutes <= 24 || $minutes >= 32 && $minutes <= 34 || $minutes >= 42 && $minutes <= 44 || $minutes >= 52 && $minutes <= 54;
		$minut_interval   = $minutes == 0 || $minutes >= 5 && $minutes <= 20 || $minutes >= 25 && $minutes <= 30 || $minutes >= 35 && $minutes <= 40 || $minutes >= 45 && $minutes <= 50 || $minutes >= 55 && $minutes <= 60;
		$minuta_interval  = $minutes == 1 | $minutes == 21 || $minutes == 31 || $minutes == 41 || $minutes == 51;
 
		if ($seconds <= 60) {
			return "<span>" . JText::_('COM_CCK_JUST_NOW') . "</span>";
		} else if ($minutes <= 59) {
			if ($minutes == 1) {
				return "<span>" . JText::_('COM_CCK_JUST_NOW') . "</span>";
			} else if ($minutes_interval) {
				return "<span>" . $minutes . " " . JText::_('COM_CCK_MINUTES') . " " . JText::_('COM_CCK_AGO') . "</span>";
			} else if ($minut_interval) {
				return "<span>" . $minutes . " " . JText::_('COM_CCK_MINUT') . " " . JText::_('COM_CCK_AGO') . "</span>";
			} else if ($minuta_interval) {
				return "<span>" . $minutes . " " . JText::_('COM_CCK_MINUTE') . " " . JText::_('COM_CCK_AGO') . "</span>";
			}
		} else if ($days == 0) {
			return "<span>" . JText::_('COM_CCK_TODAY_AT') . " " . JHtml::_('date', $timestamp, JText::_('DATE_FORMAT_LC12')) . "</span>";
		}else if ($days == 1) {
			return "<span>" . JText::_('COM_CCK_YESTERDAY_IN') . " " . JHtml::_('date', $timestamp, JText::_('DATE_FORMAT_LC12')) . "</span>";
		} else {
			return "<span>" . JHtml::_('date', $timestamp, JText::_('DATE_FORMAT_LC2')) . "</span>";
		}
	}

Добавил несколько языковых переменных в
my_site\language\overrides\ru-RU.override.ini

DATE_FORMAT_LC12="H:i"
COM_CCK_JUST_NOW="опубликовано только что"
COM_CCK_MINUT="минут"
COM_CCK_MINUTE="минута"
COM_CCK_MINUTES="минуты"
COM_CCK_AGO="назад"

В итоге:
  • если статья была опубликована менее 59-ти минут, то отображается (например): 31 минутА назад или 50 минуТ назад...
  • если статья была опубликована более 60-ти минут, то отображается (например): сегодня. в 01:25...
  • если статья была опубликована более суток назад, то отображается: вчера, в 15:27...
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@vylegzhanin
Зачем городить велосипед? Для этого есть moment.js
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
19 апр. 2024, в 03:01
1000 руб./за проект
18 апр. 2024, в 21:56
2000 руб./за проект
18 апр. 2024, в 21:00
150 руб./за проект