@finesoft2009
Администратор сервера http://fns.kz/

Не нейдена колонка, как передать значение?

При выбоке выходит ошибка: Unknown column 'sb0002_lb0003_id' in 'where clause'" как передать значение?
SELECT `CB`.`sb0002_lb0003_id` AS `sb0002_lb0003_id`,
       `B`.`sb0001_id` AS `sb0001_id`,
       `B`.`sb0001_title` AS `sb0001_title`,
       `B`.`sb0001_desk` AS `sb0001_desk`,
       `B`.`sb0001_icon` AS `sb0001_icon`,
       `B`.`sb0001_link` AS `sb0001_link`,
       `B`.`sb0001_class` AS `sb0001_class`,
		`PG`.`tb0013_name` AS `tb0013_name`,
       (SELECT COUNT(*) v FROM tb0015_post WHERE tb0015_tb0013_id=sb0001_id) AS `sb0001_all`,
       (SELECT COUNT(*) v FROM tb0015_post LEFT JOIN (SELECT * FROM tb0017_postAgree WHERE tb0017_lb0003_id=sb0002_lb0003_id) T ON tb0017_tb0015_id=tb0015_id WHERE tb0017_tb0015_id IS NULL AND tb0015_tb0013_id=sb0001_id) AS `sb0001_new`

FROM (`kz-rv-od`.`sb0002_cache_buttons` `CB`
      JOIN `kz-rv-od`.`sb0001_buttons` `B` on((`CB`.`sb0002_sb0001_id` = `B`.`sb0001_id`))
      JOIN `kz-rv-od`.`tb0013_postGroup` `PG` on((`PG`.`tb0013_id` = `B`.`sb0001_id`)))
  • Вопрос задан
  • 41 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@rPman
используйте полное имя с таблицей `CB`.`sb0002_lb0003_id` а не алиас
а еще у вас там двойная вложенность запросов, избавляйтесь от этого п...ца, тем более в вашем случае все легко выносится в where без вложенностей
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы