@artmirarmi

MySQL запрос c двумя таблицами?

Всем привет. Допустим, у меня есть таблица с users пользователями, в ней такие поля: id, login, password.
И также есть таблица blacklist, в ней есть такие поля: id, userID, objectID.

Как мне вытащить из таблицы users всех пользователей, у которых userID и objectID в таблице blacklist не равно id пользователя??

Сейчас у меня есть такой запрос:
SELECT * FROM users ORDER BY id DESC LIMIT 0,12
  • Вопрос задан
  • 77 просмотров
Решения вопроса 2
@nozzy
Symfony, Laravel, SQL
select
id,
userID,
objectID
from blacklist
where userID not in (select id from users)
and objectID not in (select id from users)
Ответ написан
@pocifis
PHP-разработчик
SELECT users.* FROM users
LEFT JOIN blacklist ON blacklist.userID = users.id OR blacklist.objectID = users.id
WHERE blacklist.userID IS NULL
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы