@artmirarmi

Mysql запрос к двум таблицам?

Всем привет. Допустим, у меня есть таблица с users пользователями, в ней такие поля: id, login, password.
И также есть таблица blacklist черный списко, в ней есть такие поля: id, userID, objectID. userID - это id юзера, который добавил юзера с id = objectID в ЧС.

Допустим id текущего пользователя 93..

Как мне вытащить из таблицы users всех пользователей, у которых userID и objectID в таблице blacklist не равно id текущего пользователя??

Сейчас у меня есть такой запрос:
SELECT * FROM users ORDER BY id DESC LIMIT 0,12

Как мне это сделать?
  • Вопрос задан
  • 372 просмотра
Решения вопроса 1
@pocifis
PHP-разработчик
SELECT users.* FROM users
LEFT JOIN blacklist bl ON bl.objectID = users.id AND bl.userID = 93
LEFT JOIN blacklist bl2 ON bl2.userID = users.id AND bl2.objectID = 93
WHERE bl.id IS NULL AND bl2.id IS NULL
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@SARCASM74
Добрый вечер, дабы не создавать новую тему задам тут вопрос)

Есть Задачка по типу как была у Автора данной темы.
Нужно в разделе Тема убрать тех друзей которые уже есть в теме.

Есть две таблицы и нужно сделать выборку из одной из них так что бы отсеивать те значения что уже есть в другой таблице.

1- таблица them_users содержит такие столбцы. id_user и id_them
2- таблица frends содержит такие столбцы. id_user, to_id и active

WHERE использую от 2-й таблицы так.
`to_id` = '{$account['id']}' AND `active` = '1' ORDER BY RAND()

Надеюсь вы меня поняли :)
Помогите пожалуйста буду очень благодарен)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы