@Ilya199

Правильно ли я все понимаю?

include <stdio.h> // include - директива препроцессора/программа, которая копирует содержимое файла stdio.h

int main(void) { // функция main, которая возвращает целочисленное значение. аргументов не принимает
    int x  = 10; // объявление переменной x, которой присваивается значение 10

    return 0; // возврат родительному процессу(операционная система/терминал). 0 - завершение без ошибок
}
  • Вопрос задан
  • 96 просмотров
Решения вопроса 1
saboteur_kiev
@saboteur_kiev
software engineer
include <stdio.h> // include - директива препроцессора/программа, которая копирует содержимое файла stdio.h

Можно и так, но правильнее "инклюдит", то есть вставляет.

int main(void) { // функция main, которая возвращает целочисленное значение. аргументов не принимает

void означает, что тип аргументов не определен и необязателен. Они могут передаваться, и даже с ними можно работать. Просто при вызове функции можно передавать, можно не передавать, не вызывая ошибку.

int x  = 10; // объявление переменной x, которой присваивается значение 10

да, определение с присваиванием

return 0; // возврат родительному процессу(операционная система/терминал). 0 - завершение без ошибок

Да. В стандарте С при return из main функции автоматически вызывает exit с возвратом кода в ОС.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы