Как получить raw-содержимое тега html?

Очень простая задача. Есть тег DIV, в нем содержится некий произвольный html-код, например:

https://jsfiddle.net/RomanKoff/v5pgurz3/

<div class="add-html-code test-mar">
  <b>Пример кода:</b>
  <br/>
  <p>1 < 2 + 3 > 4 = 5 : 6 * 7 / 8 \ 9 - 0</p>
  <img class="rounded" src="samples/001_p.jpg" alt="" />
  <img class="rounded-top" src="samples/002_p.jpg" alt="" />
  <img class="rounded-right" src="samples/003_p.jpg" alt="" />
  <img class="rounded-bottom" src="samples/004_p.jpg" alt="" />
  <img class="rounded-left" src="samples/005_p.jpg" alt="" />
  <img class="rounded-circle" src="samples/006_p.jpg" alt="" />
  <img class="rounded-pill" src="samples/007_p.jpg" alt="" />
  <img class="rounded-0" src="samples/008_p.jpg" alt="" />
</div>


Нужно получить содержимое тега DIV в неизменном виде. То есть, в строковую переменную должен быть помещен такой текст:
<b>Пример кода:</b>
<br/>
<p>1 < 2 + 3 > 4 = 5 : 6 * 7 / 8 \ 9 - 0</p>
<img class="rounded" src="samples/001_p.jpg" alt="" />
<img class="rounded-top" src="samples/002_p.jpg" alt="" />
<img class="rounded-right" src="samples/003_p.jpg" alt="" />
<img class="rounded-bottom" src="samples/004_p.jpg" alt="" />
<img class="rounded-left" src="samples/005_p.jpg" alt="" />
<img class="rounded-circle" src="samples/006_p.jpg" alt="" />
<img class="rounded-pill" src="samples/007_p.jpg" alt="" />
<img class="rounded-0" src="samples/008_p.jpg" alt="" />


Как это можно сделать на JavaScript (jQuery)?

Функция .html() преобразует код, она не подходит (как я понял).
Пропадает закрывающая косая черта для одиночных тегов (в примере IMG), а это существенно!
Вот что возвращает .html():
<b>Пример кода:</b>
<br>
<p>1 &lt; 2 + 3 &gt; 4 = 5 : 6 * 7 / 8 \ 9 - 0</p>
<img class="rounded" src="samples/001_p.jpg" alt="">
<img class="rounded-top" src="samples/002_p.jpg" alt="">
<img class="rounded-right" src="samples/003_p.jpg" alt="">
<img class="rounded-bottom" src="samples/004_p.jpg" alt="">
<img class="rounded-left" src="samples/005_p.jpg" alt="">
<img class="rounded-circle" src="samples/006_p.jpg" alt="">
<img class="rounded-pill" src="samples/007_p.jpg" alt="">
<img class="rounded-0" src="samples/008_p.jpg" alt="">
  • Вопрос задан
  • 532 просмотра
Решения вопроса 1
Zarinov
@Zarinov Автор вопроса
Решено:
1. получать содержимое нужно через .html() или .innetHTML
2. после исправляю закрывашку одиночных тегов регекспом .replace(/<((meta|img|link|br|hr|input|area|param|col|base).*?)>/g, '<$1 />')

Спасибо за ценные советы.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Stalker_RED
@Stalker_RED
document.querySelector('.test-mar').innerHTML
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы