@User782
Кратко о себе

Как выдать 404 при несуществующем url при чпу?

Сейчас есть такая страница: site.ru/cat/1
если в строке ввести site.ru/cat/1sdfdfg
то страница /cat/1 откроется под таким адресом /cat/1sdfdfg

как можно выдать 404 ошибку если адрес введенный в адресную строку не совпадает с id

вот код страницы
include "db.php";
$db = connectdb();
$id = intval($_GET['id']);
 
$result = $db->query("SELECT id, date FROM table WHERE id = $id");
 
while ($row = mysqli_fetch_assoc($result)){      
$gt = $row['date'];
}  
 
echo $gt;
  • Вопрос задан
  • 35 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
SilenceOfWinter
@SilenceOfWinter Куратор тега PHP
та еще зажигалка...
header() — Отправка HTTP заголовка.
Вообще для начала лучше ознакомится с MVC и прочими шаблонами проектирования и освоить какой-нибудь фреймворк, рекомендую https://phpixie.com/ - он маленький и простой.
Ответ написан
Комментировать
ThunderCat
@ThunderCat Куратор тега PHP
{PHP, MySql, HTML, JS, CSS} developer
даже если без мвц, если вы хотите обрабатывать пути по каким-то правилам - логично где то иметь список этих правил. У вас же тупо берется все что приходит от клиента и фигачится в запрос. Расписывать что такое роутинг и как реализовать логику маршрутизации некогда, просто почитайте про эти понятия, много времени это не должно занять.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы