dauren101
@dauren101
Python, Django ,Vue.js

Легкий в установке python фреймворк?

Когда я устанавливал Джанго на боевой сервер, пришлось изрядно помучиться, ставить gunicorn supervisor потом wsgi настраивать и так далее.
Есть ли на питоне фреймоврки которые легко установить? как yii2, laravel и и тд. Т.е чтобы настроить nginx поставить нужную версию python и все.
  • Вопрос задан
  • 443 просмотра
Решения вопроса 1
sim3x
@sim3x
nginx - uWSGI (+systemd скрипт на 5 строк) - django
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@deliro
docker + docker-compose, состоящий из двух сервисов:
1. nginx/Caddy, куда (чаще всего) нужно подложить один файлик: nginx.conf/Caddyfile соответсвенно
2. Gunicorn/uWSGI + django

Для ознакомления: https://github.com/wemake-services/wemake-django-t...

С докером никаких systemd и установок пакетов не требуется. Всё, что нужно – поставить сам докер.

P.S. Caddy бонусом сам устанавливает и поддерживает свежим сертификат от Let's Encrypt, твой сервис защищён и доступен по HTTPS из коробки ВООБЩЕ без действий с твоей стороны.
Ответ написан
Комментировать
@Zanak
Не очень понятно, зачем вам питон, если вы на нем не разрабатываете.
Но обо всем по порядку:
- язык ставится в любом случае. php, python, ruby, что-то еще, в зависимости от того, какое приложение вы разворачиваете.
- вебсервер вам в любом случае ставить. апач, нжинкс, лайти или что - то еще, это дело личных предпочтений.
- БД тоже ставится по определению. установка соответствующего драйвера - обязательная процедура для любого языка.
- установка сервера приложений. это тоже общая часть для любого языка. у каждого языка, почти наверняка, есть свое, специфичное решение. для python это gunicorn, для ruby unicorn, для perl, к примеру starman или twiggy, для php это php-fpm. можно использовать пакет uwsgi, который через плагины поддерживает несколько языков, чтобы один раз разобраться с настройками и потом просто пользоваться.
- менеджер пакетов. это, если и не общее для всех языков, достаточно типичное решение. npm для ноды, cpan для perl, composer для php, например.
- установка песочницы. для питона это virtualenv. этот инструмент позволяет дать запускаемым приложениям необходимые пакеты, не выполняя их установку в системный каталог. каждому приложению нужные именно ему версии пакетов! питон здесь тоже не уникален. для php или ruby, например, есть аналогичные инструменты. к стати, если на сервере будет жить единственное приложение, то этот шаг можно пропустить, и все зафигачить в системный каталог.
- и только теперь установка самого фреймворка: pip install django. дальше по инструкции развертывания из документации к фреймворку, указать базу, накатить миграции ...

Большая часть шагов по развертыванию вашего приложения является общей для многих языков и многих фреймворков. Может стоит поучить матчасть?
Ответ написан
Комментировать
@benoni
программер-любтель, иногда подрабатываю фрилансом
BottlePy https://bottlepy.org/docs/dev/ - однофайловый микро-фреймворк. Можно скачать сам файл фреймворка и просто закинуть в папку с проектом, а потом подключать в коде import'ом)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы