@Dannik777

Форма забирает картинку с другой формы HTML. В чем может быть дело?

Всем привет! На сайте стоит две формы в каждой из которых можно отправить фото. Формы не перезагружаются после отправки. Когда люди отправляют фото с формы - 1, а потом отправляют фото с формы -2 то эта вторая форма загребает с первой формы фотографию и отправляет уже две фотки. Свою и с первой формы. Тоже самое происходит в обратном порядке. Т.е формы не понимают что нужно отправлять только свои фото. Как их разделить? Куда копать? В PHP и JS не силен, точнее для меня это вообще темный лес. Помогите, пожалуйста. Уже второй день парюсь. Заранее благодарен
Форма 1
<div class="modal-body" style="">
                <h3 class="mb-10 light" style="">Всем Магазинам<br>
Автозапчастей</h3>
                <p class="small mb-5 light" style="">Как это работает? Вы отправляете запрос по необходимым Вам критериям. На запрос отвечают удобным Вам способом, например WhatsApp или обычный звонок. В данный момент количество Магазинов Автозапчастей -<br>

</p><h3 class="">"98"</h3><p></p>
                <form action="./scripts/request.php" class="contact_form mb-0" id="popup-center-form-form" novalidate="novalidate" style="">
<div class="form-group select-group"><select class="form-control" name="select_0"><option value="Открытый запрос" selected="" disabled="">Открытый запрос</option><option value="Открытый запрос">Открытый запрос</option><option value="Запрос закрыт. Всем спасибо!">Запрос закрыт. Всем спасибо!</option></select></div><div class="form-group"><input type="text" class="form-control" placeholder="Ваш мобильный*" name="textfield_1" size="10"></div><p class="text txt-form">Укажите vin код. Либо марку, год и объем*</p><div class="form-group"><input type="text" class="form-control" placeholder="Введите модель автомобиля*" name="textfield_3" size="10"></div><div class="form-group"><input type="text" class="form-control" placeholder="Опишите запчасть*" name="textfield_4" size="10"></div><div class="form-group select-group"><select class="form-control" name="select_5"><option value="Новое или б/у?*" selected="" disabled="">Новое или б/у?*</option><option value="Новое ">Новое </option><option value="Б/У">Б/У</option><option value="Неважно">Неважно</option></select></div><p class="text txt-form">Загрузите фото если это необходимо</p><div class="form-group file-group"><label class="form-control" for="file_7"><span class="placeholder">Фото</span></label><input type="file" name="file_7" id="file_7" class="inputfile" data-multiple-caption="{count} files selected" multiple accept="image/*,image/jpeg,jpg,png"></div><div class="form-group select-group"><select class="form-control" name="select_8"><option value="Как получить ответ?" selected="" disabled="">Как получить ответ?</option><option value="Звонок">Звонок</option><option value="WhatsApp">WhatsApp</option><option value="Неважно">Неважно</option></select></div><div class="form-group"><textarea class="form-control" placeholder="" rows="4" name="textarea_9"></textarea></div><button type="submit" data-loading-text="••• Минуточку, отправляю" data-complete-text="Отправлено! Ожидайте" data-reset-text="Попробуйте позже..." class="btn btn-success btn-block" style=""><i class="icon-paper-plane icon-position-left icon-size-m"></i><span style=""><strong>Отправить запрос</strong></span></button>
                </form>
            </div>
            <div class="bg"></div>
          </div>
    </div>


Форма 2
<section class="modal fade modal-confirm flex-center" id="popup-center-form--0" tabindex="-1" role="dialog" aria-hidden="true" style="display: none;">
    <div class="modal-dialog">
        <div class="modal-content text-center light">
            <div class="modal-header">
                <button type="button" class="close" data-dismiss="modal" aria-label="Close"><span aria-hidden="true">×</span></button>
            </div>
            <div class="modal-body" style="">
                <h3 style="" class="mb-5 light">Отправка всем СТО</h3>
                <p class="small mb-5 light" style="">Как это работает? Вы отправляете запрос по необходимым Вам критериям. На запрос отвечают удобным Вам способом, например WhatsApp или обычный звонок. В данный момент количество СТО -<br>

</p><h3 class="mt-0 light" style="">"44"</h3><p></p>
                <form action="./scripts/request.php" class="contact_form mb-0" id="popup-center-form--0-form" novalidate="novalidate" style="">
 <div class="form-group select-group"><select class="form-control" name="select_0"><option value="Открытый запрос" selected="" disabled="">Открытый запрос</option><option value="Открытый запрос">Открытый запрос</option><option value="Запрос закрыт. Всем спасибо!">Запрос закрыт. Всем спасибо!</option></select></div><div class="form-group"><input type="text" class="form-control" placeholder="Ваш мобильный*" name="textfield_1" size="10"></div><div class="form-group"><input type="text" class="form-control" placeholder="Введите модель автомобиля*" name="textfield_2" size="10"></div><div class="form-group"><textarea class="form-control" placeholder="Опишите необходимый ремонт*" rows="4" name="textarea_3"></textarea></div><p class="text txt-form">Загрузите фото если это необходимо</p><div class="form-group file-group"><label class="form-control" for="file_5"><span class="placeholder">Фото</span></label><input type="file" name="file_5" id="file_5" class="inputfile" data-multiple-caption="{count} files selected" multiple accept="image/*,image/jpeg,jpg,png"></div><div class="form-group select-group"><select class="form-control" name="select_6"><option value="Как получить ответ?" selected="" disabled="">Как получить ответ?</option><option value="Звонок">Звонок</option><option value="WhatsApp">WhatsApp</option><option value="Неважно">Неважно</option></select></div><div class="form-group"><textarea class="form-control" placeholder="Комментарий к запросу" rows="4" name="textarea_7"></textarea></div><button type="submit" data-loading-text="••• Минуточку, отправляю" data-complete-text="Отправлено! Ожидайте" data-reset-text="Попробуйте позже..." class="btn btn-success btn-block" style=""><i class="icon-paper-plane icon-position-left icon-size-m"></i><span style=""><strong>Отправить запрос</strong></span></button>
                </form>
            </div>
            <div class="bg"></div>
          </div>
    </div>
  • Вопрос задан
  • 57 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@Dannik777 Автор вопроса
Вот файл PHP
<?php
	//SEND Mail
	if (mail($mailto, $subject, $body, $headers)) {
		echo "mail send ... OK"; // or use booleans here
	} else {
		echo "mail send ... ERROR!";
		print_r( error_get_last() );
	}
}
if($_POST['id'] === "popup-center-form-form") {
	$mailto = "zapchasti@saon.kz";

	$data_array = json_decode($_POST['data']);
	$message = "";
	foreach ($data_array as $key => $value) {
		if (isset($value->name) && $value->name !== "") {
			$message .= $value->name.': '.$value->value.'<br>';
		}
	}

	$subject = "zapchasti@test.ru";

	// a random hash will be necessary to send mixed content
	$separator = md5(time());

	// carriage return type (RFC)
	$eol = "\r\n";

	// main header (multipart mandatory)
	$headers = "From: $mailto" . $eol;
	$headers .= "Reply-To: $mailto" . $eol;
	$headers .= "MIME-Version: 1.0" . $eol;
	$headers .= "Content-Type: multipart/mixed; boundary=\"" . $separator . "\"" . $eol;
	$headers .= "Content-Transfer-Encoding: 7bit" . $eol;
	$headers .= "This is a MIME encoded message." . $eol;

	// message
	$body = "--" . $separator . $eol;
	$body .= "Content-Type: text/html; charset=utf-8" . $eol;
	$body .= "Content-Transfer-Encoding: 8bit" . $eol . $eol;
	$body .= "<div>" . $message . "</div>" . $eol . $eol;

	foreach( $_FILES as $file) {
		if ( !move_uploaded_file( $file['tmp_name'], dirname(__FILE__) . '/../tmp/' . $file['name'] ) ) {
			echo "error upload file: " . $file['name'];
			continue;
		}
		$filename = $file['name'];
		$path = dirname(__FILE__) . '/../tmp';
		$file = $path . "/" . $filename;

		$content = file_get_contents($file);
		$content = chunk_split(base64_encode($content));

		// attachment
		$body .= "--" . $separator . $eol;
		$body .= "Content-Type: application/octet-stream; name=\"" . $filename . "\"" . $eol;
		$body .= "Content-Transfer-Encoding: base64" . $eol;
		$body .= "Content-Disposition: attachment" . $eol;
		$body .= $content . $eol . $eol;
	}

	$body .= "--" . $separator . "--";

	//SEND Mail
	if (mail($mailto, $subject, $body, $headers)) {
		echo "mail send ... OK"; // or use booleans here
	} else {
		echo "mail send ... ERROR!";
		print_r( error_get_last() );
	}
}
if($_POST['id'] === "popup-center-form--0-form") {
	$mailto = "sto@test.ru";

	$data_array = json_decode($_POST['data']);
	$message = "";
	foreach ($data_array as $key => $value) {
		if (isset($value->name) && $value->name !== "") {
			$message .= $value->name.': '.$value->value.'<br>';
		}
	}

	$subject = "sto@saon.kz";

	// a random hash will be necessary to send mixed content
	$separator = md5(time());

	// carriage return type (RFC)
	$eol = "\r\n";

	// main header (multipart mandatory)
	$headers = "From: $mailto" . $eol;
	$headers .= "Reply-To: $mailto" . $eol;
	$headers .= "MIME-Version: 1.0" . $eol;
	$headers .= "Content-Type: multipart/mixed; boundary=\"" . $separator . "\"" . $eol;
	$headers .= "Content-Transfer-Encoding: 7bit" . $eol;
	$headers .= "This is a MIME encoded message." . $eol;

	// message
	$body = "--" . $separator . $eol;
	$body .= "Content-Type: text/html; charset=utf-8" . $eol;
	$body .= "Content-Transfer-Encoding: 8bit" . $eol . $eol;
	$body .= "<div>" . $message . "</div>" . $eol . $eol;

	foreach( $_FILES as $file) {
		if ( !move_uploaded_file( $file['tmp_name'], dirname(__FILE__) . '/../tmp/' . $file['name'] ) ) {
			echo "error upload file: " . $file['name'];
			continue;
		}
		$filename = $file['name'];
		$path = dirname(__FILE__) . '/../tmp';
		$file = $path . "/" . $filename;

		$content = file_get_contents($file);
		$content = chunk_split(base64_encode($content));

		// attachment
		$body .= "--" . $separator . $eol;
		$body .= "Content-Type: application/octet-stream; name=\"file_5" . $filename . "\"file_5" . $eol;
		$body .= "Content-Transfer-Encoding: base64" . $eol;
		$body .= "Content-Disposition: attachment" . $eol;
		$body .= $content . $eol . $eol;
	}

	$body .= "--" . $separator . "--";

	//SEND Mail
	if (mail($mailto, $subject, $body, $headers)) {
		echo "mail send ... OK"; // or use booleans here
	} else {
		echo "mail send ... ERROR!";
		print_r( error_get_last() );
	}
}
Ответ написан
ThunderCat
@ThunderCat Куратор тега Веб-разработка
{PHP, MySql, HTML, JS, CSS} developer
// в оба обработчика формы онсубмит добавлено:
var $inputFiles = $('.inputfile');
// то есть ВСЕ инпуты с классом инпутфайл будут добавлены в отправляемые данные,
//независимо от того в какой части документа они находятся
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы