dmtrbskkv
@dmtrbskkv
Кодим и декодим, а иногда кино смотрим

Как зайти в инстаграм через curl+php?

Пытаюсь зайти в инстаграм, через курл и php.
В курл такие настройки:
$options[CURLOPT_RETURNTRANSFER] = true;
$options[CURLOPT_FOLLOWLOCATION] = true;
$options[CURLOPT_SSL_VERIFYPEER] = false;
$options[CURLOPT_SSL_VERIFYSTATUS] = false;
$options[CURLOPT_USERAGENT] = "Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; .NET CLR 1.0.3705; .NET CLR 1.1.4322)"
$this->curl_options[CURLOPT_COOKIEJAR] = CURL_COOKIES_PATH;
$this->curl_options[CURLOPT_COOKIEFILE] = CURL_COOKIES_PATH;


Массив $this->curl_options и $options объединяются в один и вызываются в
curl_setopt_array($curl, $options);

Файл кук создаётся и вроде даже читается, т.к. там одна константа(путь) и для файла записи кук, и для чтения

Но в итоге инстаграм ругается на отсутствие кук.

В гугле https://stackoverflow.com/questions/26003063/insta... и другие подобные ссылки просмотрел и не нашел ответа. Везде куки читаются не через файлы, а там где через файлы, там проблема лишь в путях до кук.

Как читать и записывать куки все, чтобы инстаграм не жаловался?

Кстати, вот файл кук:
# Netscape HTTP Cookie File
# https://curl.haxx.se/docs/http-cookies.html
# This file was generated by libcurl! Edit at your own risk.

#HttpOnly_.instagram.com	TRUE	/	TRUE	0	rur	ATN
.instagram.com	TRUE	/	TRUE	1863083784	mid	XEBkCAAEAAEGC9AjB6zua6SEdlpS
.instagram.com	TRUE	/	TRUE	1863083784	mcd	3
.instagram.com	TRUE	/	TRUE	1579174632	csrftoken	cG2uiNktMYoH8IpS4gAVIOmUduR1dBuZ
  • Вопрос задан
  • 189 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
SilenceOfWinter
@SilenceOfWinter Куратор тега PHP
та еще зажигалка...
$this->curl_options[CURLOPT_COOKIEJAR] = CURL_COOKIES_PATH;
$this->curl_options[CURLOPT_COOKIEFILE] = CURL_COOKIES_PATH;

свидетельствует о том, что для начала нужно хотя бы прочесть документацию.
Я обычно делаю так:
  1. запускаю режим отладки (консоль отладки) в браузере
  2. выполняю запрос
  3. дублирую передаваемые данные
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы