EvilsInterrupt
@EvilsInterrupt
System programming, Reversing Engineering, C++

Как заставить себя идти спать во время?

У многих проблема встать утром, а у меня проблема пойти спать.
Стоят будильники, разные с названием "Иди спать". В какие-то дни в 23:45, в другие в 1:15 ночи.

Но, наступает положенное время. Будильник звенит. Но спать я не иду. Всегда что-то мешает. Ладно бы это редко-возникаемые ситуации, к примеру: еще только на пути домой или суп еще не доварился. Но по большей части это не способность поднять мягкое место, вырубить ноут и идти спать.

Пример подобного сценария:
Звенит будильник "Пора спать". А у меня VsCode открыт. Ловлю себя на мысли "Сейчас дописываю строчку кода и иду спать". Дописал. Запускаю сборку. Вижу упавший тест... Очнулся уже 2:30, а не 23:45 как планировалось в этот день

Или вот:
Звенит будильник. Сижу смотрю очередню лекцию про что-нибудь, к примеру про Node.JS. Говорю себе, что вот дослушаю текуущую мысль докладчика и иду спать. Вдруг докладчик говорит "А еще можно...". тут у меня чешутся руки и открываю VsCode... Очнулся, а уже 2:45, вместо того как планировалось в этот день 1:15.

Примеров масса. Но все они упираются в "еще чуть чуть и пойду спать". Я отлично знаю, что завтра буду весь день разбитым, а местами и недовольным, т.к. хочу спать. Но пока ни черта не могу с собой поделать.

Возможно, я не один такой и может кто-то уже испытывал подобное и может поделиться опытом борьбы с подобной напастью?

UPD:
Силы воли дофига! Я могу поднять мягкое место, идти до фитнес-цента 35 минут. Там выполнять тяжеленные задачи от тренера по плаванию. И это регулярно, стабильно 3 раза в неделю! Поднять жопу и пойти спать физически значительно легче, чем пойти на тренировку и тренироваться ;)
  • Вопрос задан
  • 628 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 11
hack504
@hack504
Попробуй будильник ставить в другой комнате или в труднодоступном месте. Будильник призван не напомнить, что пора просыпаться, а отвлечь от сна, поэтому и тут - нужно не успеть закончить мысль, а отвлечься от неё вообще.
spoiler
29093127_2333019766724241_38022142622947
Ответ написан
zamboga
@zamboga
Бизнес-аналитика, фин. моделирование, дашборды
Да всё просто.
• Даёте мне или вашему другу ("гаранту" сделки) 5-10 тыс. ₽. Сумма должна быть ощутимой для вас, но не запредельной. Размер выберете сами, я просто привел пример.
• Подписываете бумажку "обязуюсь каждый день в течение 30 дней ложится спать не позже 00:00 и отправлять пруф об этом туда-то", кидаете скан/фото вашему гаранту.
• Каждый день фоткаете часы и выключенный комп (или селфи в кровати, что вам нравится), и в период 00:00-00:05 кидаете фотку гаранту в почту или телегу или куда там удобнее.
• Выдержали 30 дней? Получите все деньги обратно. Слили ХОТЯ БЫ ОДИН РАЗ — деньги остались у гаранта.

зы. Гарантом лучше брать незнакомого человека, так у вас стимул будет больше (одно дело — друга порадовать, другое — фиг знает, кого). Если моему профилю не доверяете — ищите через дальних знакомых кого-нибудь малознакомого.
Ответ написан
saboteur_kiev
@saboteur_kiev
software engineer
Силы воли дофига! Я могу поднять мягкое место, идти до фитнес-цента 35 минут. Там выполнять тяжеленные задачи от тренера по плаванию. И это регулярно, стабильно 3 раза в неделю! Поднять жопу и пойти спать физически значительно легче, чем пойти на тренировку и тренироваться ;)


Вранье.
Вам интересно этим заниматься, может тренер веселый, может компания, может сейчас для вас приоритет устаканился такой, что это для вас важно, вот и идете в фитнес-центр.

Сила воли это там, где вы не даете вашему мозгу вас обманывать.
Итого: тренируйте силу воли.
Ответ написан
Stimulate
@Stimulate
могу
Сделайте "умный" будильник, чтобы он отключал электроэнергию и интернет после срабатывания)
Ответ написан
При отсутствии силы воли не поможет ничто. Однако, можно попробовать сходить к психологу и выяснить реальное положение вещей внутри вас.
Ответ написан
@Dizzy221
PHP Программист
Вот у людей проблемы))
Есть такие понятия, как самоконтроль, сила воли.
Это вопрос психологии, как сказали выше, невероятно глупо задавать его тут.
Ответ написан
@MechanID
Админ хостинг провайдера
1 вам нужно обудмать и решить зачем вам нужно лечь спать именно в это время, потом вам нужно решить что это важнее чем "добисать эту строчку или любая другая активность".
2 зная эти заранее принятые и обдуманные решения, по звонку будильника - пишите пару трочек напоминания на чем остановились (чтобы утром проще было продолжать), и идете спать.
Ответ написан
Комментировать
Kalombyr
@Kalombyr
Да постоянно. Запилил скрипт, который в +- 20 минут от заданного времени (рандомно) просто вырубает систему без возможности повторного включения - при включении тут же вырубает (отлаживать очень прикольно было, да).
Ну а вообще раз и навсегда обрёл "силу воли" когда опоздал к тян на свидание, потому что не лёг вовремя спать.
Поэтому либо можете оставить всё как есть, если такой режим вам не шибко мешает, либо дождитесь первого серьёзного фэйла.
Ответ написан
@Drno
Элементарно. Ставишь себе два будильника. Идти спать, и второй минут через 15 идти спать.
Первый можно проигнорить, на втором просто вырубаешь все и идешь. Не взирая на дописки и прочее Что сложного?) Чеерз неделю привыкните)
Ответ написан
Комментировать
fedorez
@fedorez
Хатуль мадан
Любые вопросы завязнные на самодисциплину и психологическое самолечение подразумевают что вы на себя хоть иногда, хоть в чём-то можете положиться, и хоть о чём-то с собой договориться.
Потому что если "Ну вот ничего у меня не получается" - очень быстро опускаются руки и у себя и у советчиков.
Тогда нужна внешняя причина. Гуру. Хозяин. Босс. Мама. Жена. Подруга. Сержант.
Btw - нигде и никогда в жизни я не высыпался так шикарно как первые три месяца в учебке. Может ваш вариант? Шутка.

Заключите с собой договор - неделю ложиться спать в 10...11 как вам угодно. Ноутбук можете отдать родителям/другу. Мир не рухнет. Сможете - можно двигаться дальше. Нет - валите к психологу.

ну и раз потом два
Ответ написан
Комментировать
Два будильника один у себя, второй у кровати + условие "Если после звонка второго я ещё не в кровати, то честно выкидываю ноут в окно" ))

Если возвращаетесь домой позже времени, просто ложитесь спать сразу, всё остальное утром.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы