@tyilamg

Свое облачное хранилище?

Всем доброго времени суток, я хочу написать собственное облако на Python. Но сделать его в форме сайта. Кто нибудь с таким сталкивался и возможно это сделать вообще?
Для тех, кто не понял сути вопроса, я хочу написать свой сайт, где будут хранится мои файлы и за основу Back-end взять Python. Как это реализовать?
Сайт этот нужен для курсовой работы.
  • Вопрос задан
  • 2623 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
sergey-gornostaev
@sergey-gornostaev Куратор тега Python
Седой и строгий
возможно это сделать вообще

Dropbox же есть, значит возможно.

написать свой сайт, где будут хранится мои файлы

Это и без облачных технологий можно сделать.

Как это реализовать?

  1. Изучить принципы web-разработки;
  2. Изучить Python;
  3. Выбрать подходящий фреймворк;
  4. Написать код;
  5. Настроить сервера(а);
  6. Развернуть на них свой проект.
Ответ написан
Комментировать
@Fixid
Owncloud в помощь
Ответ написан
Комментировать
Ranwise
@Ranwise
помимо python, еще понадобится фронтенд - HTML\CSS\JS, SPA(react\vuejs\angular) либо самопис на js

на гитхабе есть разные примеры

- https://github.com/hooram/ownphotos
- https://github.com/nextcloud
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы