@Sabrjkee

Model_id odoo синтаксис?

Может кто подсказать что именно прописывается в ref у model_id, и что именно он указывает, в доке прочитал но не понял до конца суть.
<record id="id_automated_server_action" model="base.action.rule">
      <field name="name">Odoo Automated Server Action</field>
      <field name="model_id" ref="module.model_model_name"/>
      <field name="active">1</field>
      <field name="kind">on_write</field>
      <field name="server_action_ids" eval="[(6,0,[ref('id_server_action')])]"/>
    </record>

PS код не мой, просто пример
  • Вопрос задан
  • 133 просмотра
Решения вопроса 1
@Stormx480
Python Backend Developer
Это внешний идентификатор модели.
module. - название модуля в котором содержится модель
model_ - префикс
model_name - название модели.

При использовании модели вне модуля, в котором определена модель, вам нужно определить модель как module_name.model_model_name - где вся эта конструкция формат для определения model_id.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@CeleRn
Смотри не только документацию, но и код в папке addons.
Там можно очень многое подчерпнуть, а документацией потом просто, как справочником пользоваться будешь.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы