@del993788

Как определить тип файла, находящегося в каталоге?

Здравствуйте.
Получаю массив и отображаю его:
$.post('/foronce.php', { "id": msg }, function( data ) {
    data = (typeof data === 'string') ? JSON.parse(data) : data;
...
// вывод рисунка
$('#tech').append("<img src='/upload/" + data['name'] + "'>");
...
});


Data['name'] хранит в себе название файла. Файл может быть любым. Необязательно это может быть картинка. Может быть и exe, и mp3, и txt.

Мне нужно, чтобы в зависимости от типа файла, загружалась определённая картинка, а если этот файл и есть изображение, то срабатывало то, что сейчас есть "<img src='/upload/" + data['name'] + "'>.

Как можно определить тип файла data['name'] ?

К примеру, можно сделать .split('.').pop() и для каждого из вариантов расширений (!) файлов прописать условие. Мне кажется, что этот вариант довольно херовый, учитывая, что количество расширений уйма. Как получить именно тип файла? Чтобы можно было потом работать с условием: "if (image) {...} else if (text) {...}"

Я знаю, что этим должен заниматься mime, но google мне предлагает варианты только тогда, когда файл загружен в input. Что мне делать, когда файл в каталоге?

Кстати, по какой-то причине mime() у меня возвращает "is not a function"
jsfiddle.net/7jf8tchw
хотя должен работать иначе helpcenter.epages.com/Doc/ver_6_13_1/epages/jQuery...
  • Вопрос задан
  • 60 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
flapflapjack
@flapflapjack
на треть я прав
1)
Мне нужно, чтобы в зависимости от типа файла, загружалась определённая картинка


2)
Мне кажется, что этот вариант довольно херовый, учитывая, что количество расширений уйма.


Эмм, но если расширений уйма, тогда откуда вы возьмете определенные картинки? Тогда и определенных картинок будет уйма.

Ничего не понятно)
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы