ArsenBespalov
@ArsenBespalov
Сам себе разработчик

Каким образом сделать перекрестную связь моделей различных Django приложений?

Ситуация такая:
  • Есть 2 приложения, которые поочередно подгружаются в settings.py, сначала web, потом catalog
  • В приложении Web импортируются модели из приложения Catalog
  • А в приложении Catalog импортировать модели из приложения Web не получается ввиду порядка загрузки приложений


Каким образом сделать перекрестную связь моделей различных Django приложений?

Если поменять порядок загрузки приложений, то ситуация меняется полностью противоположно.
  • Вопрос задан
  • 398 просмотров
Решения вопроса 1
sergey-gornostaev
@sergey-gornostaev Куратор тега Django
Седой и строгий
Не импортировать классы моделей, а в ForeignKey или ManyToManyField передавать строку с именем класса, вместо самого класса:
class A(models.Model):
    b = models.ForeignKey('B')
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы