sorry_i_noob
@sorry_i_noob

Возможно ли остановить цикл на сервере за счет каких-либо действий пользователя на странице (например, отправки формы)?

Здравствуйте. Есть вот такой код:

<form>
	<input type="submit" value="Остановить загрузку">
</form>

<?php
$i = 0;
while (true) {
	echo 'Загрузка ' . $i * 10 . '%<br>';
	flush();
	ob_flush();
	sleep(2);
	if ($i == 10) {
		break;
	}
	$i++;
}


Возможно ли как-нибудь остановить цикл до того, как $i станет равной 10? За счет отправки формы, например? Или еще как?
  • Вопрос задан
  • 117 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
thewind
@thewind
php программист, front / backend developer
В каждой итерации проверяйте наличие записи в бд или наличие файла какого-нибудь. При отправке формы создавайте ту самую запись в бд или тот самый файл. Обнаружили в цикле запись / файл - вышли из цикла (можно также удалить запись / файл)
Ответ написан
VladimirAndreev
@VladimirAndreev
php web dev
Если цикл дополнить, то можно.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы