sorry_i_noob
@sorry_i_noob

Возможно ли остановить цикл на сервере за счет каких-либо действий пользователя на странице (например, отправки формы)?

Здравствуйте. Есть вот такой код:

<form>
	<input type="submit" value="Остановить загрузку">
</form>

<?php
$i = 0;
while (true) {
	echo 'Загрузка ' . $i * 10 . '%<br>';
	flush();
	ob_flush();
	sleep(2);
	if ($i == 10) {
		break;
	}
	$i++;
}


Возможно ли как-нибудь остановить цикл до того, как $i станет равной 10? За счет отправки формы, например? Или еще как?
  • Вопрос задан
  • 117 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
thewind
@thewind
php программист, front / backend developer
В каждой итерации проверяйте наличие записи в бд или наличие файла какого-нибудь. При отправке формы создавайте ту самую запись в бд или тот самый файл. Обнаружили в цикле запись / файл - вышли из цикла (можно также удалить запись / файл)
Ответ написан
VladimirAndreev
@VladimirAndreev
php web dev
Если цикл дополнить, то можно.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
ИТЦ Аусферр Магнитогорск
от 100 000 до 160 000 ₽
25 апр. 2024, в 12:03
75000 руб./за проект
25 апр. 2024, в 11:49
25000 руб./за проект
25 апр. 2024, в 11:37
40000 руб./за проект