@s24344

Как правильно рассчитать последнее событие на клиенте (native javascript)?

При первом AJAX запросе, я получаю данные от севера. Далее мне необходимо определять, что с момента последнего AJAX запроса прошло 10 мин., и только в этом случае делать AJAX запрос.
  • Вопрос задан
  • 62 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Krasnodar_etc
@Krasnodar_etc
avito front
Вариант на клиенте: При получении первого (успешного) ответа, записывать текущие дату и время в куки. При попытке повторного запроса сравнивать текущее время и записанное, если интервал меньше нужного - выводить ошибку

Правильный вариант: Делать аналогично, но на бэкенде, т.к. куки (как и любое фронтовое хранилище) можно почистить
Ответ написан
Комментировать
@DanKud
function ajax() {
    var xhr = new XMLHttpRequest();
    xhr.open("GET", 'URL_страницы');
    xhr.onreadystatechange = function() {
        if (xhr.readyState == 4) {
            /* код, который нужно выполнить при успешном ответе */
            setTimeout(ajax, 6e5);
        }
    }
    xhr.send();
}

ajax();
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
19 апр. 2024, в 23:00
5000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 20:43
20000 руб./за проект