Как вывести посты по id категории для пользовательской таксономии?

Добрый день. Столкнулся с вопросом о выводе записей по id подкатегории из кастомных категорий.
Почему-то не выводит посты из категории, если есть условие.
так работает, выводит все записи из всех категорий.
$args = array(
 'post_type' => 'services'
    );


Также работает вывод одной записи:
$args = array(
       'post_type' => 'services',
      'p' => 41396 
);


но не работает вывод по id категорий:
$args = array(
	      'cat' => '1093',

	 // 'post_type' => 'services', //пробовал добавлять postype разный
       //через tax_query тоже не работает
         
);


Целиком, на всякий случай:
$args = array(
            'cat' => '1093'
 
);

$query = new WP_Query( $args );

if ( $query->have_posts() ) {
	while ( $query->have_posts() ) {
		$query->the_post();
		echo '<li>' . get_the_title() .'id='.get_the_ID().  '</li>';
	}
} else {
	echo '<li>ничего</li>';
}

wp_reset_postdata();


Заранее спасибо.
  • Вопрос задан
  • 1681 просмотр
Решения вопроса 1
tseries
@tseries Автор вопроса
Решение такое: категории кастомные не захотели открываться через просто 'cat', поэтому используется через таксономию подход.
Из-за моей неопытности, я могу ошибаться, но такой код работает:

$args = array( 
'post_type' => 'services',
'tax_query' => array(
    array(
        'taxonomy' => 'services-category',
        'field'    => 'id',
        'terms'    => 1093
    ))
);
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
poshta3005
@poshta3005
'cat' => '1093'
Меня смущает то, что у категории число в кавычках.
Возможно, запрос воспринимает его не как число, а как текстовую переменную? И проблема именно в этом?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы