Что требует от меня клиент?

Знакомые предложили работу фрилансом. Я согласился, списался с заказчиком, договорились с ним о проекте, дизайне и т.д.
Дело дошло до оплаты. Я предложил фиксированный ценник (мне так удобнее).
Заказчик ответил:
I'd prefer fixed price for the prototype. Can you please create a proposal that would list all actual steps for website creation and deployment from beginning to end? Thank you.

Перевод:
Я бы предпочел фиксированную цену за прототип. Можете ли вы создать предложение, в котором будут перечислены все реальные шаги для создания и развертывания веб-сайта от начала до конца? Спасибо.


Я не до конца понимаю, что он имеет ввиду?

P.S Я новичок в фрилансе, так что сорри если что.
  • Вопрос задан
  • 1306 просмотров
Решения вопроса 3
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
По сути он хочет платить по частям за каждый этап
Сейчас готов предложить фикс за прототип
Ответ написан
EYPPNM
@EYPPNM
I'm not gonna tell you about anything, here
В английском языке артикль играет очень важную роль
a proposal это не просто предложение, а это то, что самое важное в его словах на чём следует сконцентрироваться
Тоесть, выделен термин, общепринятый:
https://www.beewits.com/web-design-proposal/

От вас требуется составить Оферту (от англ. гл. offer - предлагаю)
https://en.wikipedia.org/wiki/Proposal_(business) или бизнес предложение не иначе.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Оферта (РУС)
https://uk.wikipedia.org/wiki/Оферта (UA)

В ответ вы получаете или не плоучаете Акцепт https://ru.wikipedia.org/wiki/Акцепт

Оферта имеет юридическую силу
Ответ написан
lukoie
@lukoie
Он согласен заплатить фиксед, но за прототип, чтоб в итоге понять то ли это что он хочет. Очень интересно, ведь доделки и фиксы он видимо захочет на почасовку, а в итоге это может получиться выгодней. Ведь если он заплатил бы полную оговоренную сумму денег за проект, в итоге мог бы мозг выкручивать по каждой мелочи на доделках и фиксах, растянув время.

Еще он хочет пошаговый алгоритм создания сайта. Возможно в итоге фиксед прайс захочет по каждому шагу, а не за проект в целом. Тоже в принципе норм. Ведь если заплатит полную сумму за проект, потом попросит залить его на хостинг, оптимизировать фоточки, еще чего придумает - уже сложней будет договариваться за доп.оплату, ведь он же считает что он уже заплатил за норм.результат, а оптимизированные его(!) фоточки и передача сайта на хостинг это считается частью закрытия проекта. Так что в данном случае Вы в выигрыше, если всё опишете подробно и с эстимейтами по времени/деньгам. И да, в т.ч. оптимизация графики и заливка на хостинг.
Мне например, за перенос вордпресс сайта с хостинга на хостинг 35 баксов оплатили. При этом чувак, который это попросил, не для себя делал, и с клиента себе 20 баксов тоже получил. А так, если делаешь сайт, по сути заливка на хостинг и оптимизацию графики вроде и не считают чем-то, за что надо отдельно платить...
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
angrySCV
@angrySCV
machine learning, programming, startuping
он тебе предлагает сначала описать все задачи необходимые для разработки прототипа, а потом по ним сделать ему "коммерческое предложение" (ну или заявку на самой бирже, где вы там переговариваетесь).
П. С.
если человек не может сам сформулировать какие ему задачи нужны, то с ним ни в коем случае работать по фикспрайсу нельзя. Иначе начнется, я думал одно, а оказывается другое и тд. . . в итоге заканчивается это тем, что за цену 1 недели работы, можно работать хоть месяц хоть пол года, а он будет говорить что "я думал это входит в стоимость первичного предложения (я думал все включено)".
Опять же нужно понимать что такая форма оплаты подразумевает что пока ты ему не сдашь весь проект, то никакой оплаты ты не увидешь (в зависимости от сложности проекта, такая разработка может занимать от месяца до года). Для тебя как для новичка это самая плохая схема работы, ты ее гарантированно провалишь, тк врядли умеешь адекватно оценивать стоимость работ, при почасовой оплате, ты можешь просто работать и работать, сколько надо столько и делать, получая адекватную оплату.
Ответ написан
@Standalong
Если заказчик не называет цену сразу, то наиболее вероятно, что хочет её установить получив план выполнения.
Можно накатать ему план выполнения с оплатой за каждый шаг, тогда ему будет ясна общая сумма и пусть думает.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы