@DIAMONDMAN
wanna be a dev

Как быстро поднять интернет-магазин на WooCommerce?

Всем привет.

Друг попросил быстро поднять магазин за дешево. Я вчера уже наверстал все страницы. Пытался разбираться с woocommerce, но там ад творится в скриптах и не знаю, как подойти к созданию своей темы.

Как можно создать свою тему и нормально интегрировать в неё этот плагин? Пытался генерировать шаблон с помощью underscores, но ничего путного не получается. Гуглил много, ничего по делу найти не смог. С wordpress раньше не было опыта.

Может есть ещё какие-то варианты для быстрой разработки маленького интернет-магазина?
  • Вопрос задан
  • 110 просмотров
Решения вопроса 1
azerphoenix
@azerphoenix
Java Software Engineer
Здравствуйте!
Как я понял у вас имеется уже верстка. Осталось для начала создать тему, а потом уже адаптировать под Woocommerce.
https://codex.wordpress.org/Theme_Development
Создайте тему -
создайте файл style.css и добавьте:
/*   
Theme Name: MyTheme
Theme URI: mytheme.loc
Description: Individual WP Theme
Author: AuthorName
Author URI: mytheme.loc
Version: 1.0
*/

Внесите свои правки...

Создайте файл functions.php и подключите все скрипты, стили и шрифты через код. Например,
// подключаем стили и скрипты
function register_styles_scripts() {
	//стили
	wp_enqueue_style('customCSS', get_template_directory_uri() .
		'/custom.css');
	
	//скрипты
	wp_enqueue_script('jquery', get_template_directory_uri() .
		'.js/script.js');
}
add_action('wp_enqueue_scripts', 'register_styles_scripts');


Создайте необходимый набор файлов рнр (index.php, header.php, footer.php, page.php, single.php, archive.php). Смотря, какие страницы вам нужны...
https://developer.wordpress.org/themes/basics/temp...

Создайте меню в functions.php Например:
register_nav_menu ('menu', 'Main menu');
и выведите меню через - wp_nav_menu()
https://wp-kama.ru/function/register_nav_menu
https://wp-kama.ru/function/wp_nav_menu

Включите поддержку миниатюр для записей -
add_theme_support( 'post-thumbnails' );

Далее по шаблонам:
- вставляем <?php wp_head(); ?> перед </head>
- вставляем <?php wp_footer(); ?> перед </body>
- Копируем header вырезаем и вставляем в header.php
- Взамен добавляем код <?php get_header(); ?>
- Копируем sidebar вырезаем и вставляем в sidebar.php
- Взамен добавляем код <?php get_sidebar(); ?>
- Копируем footer вырезаем и вставляем в footer.php
- Взамен добавляем код <?php get_footer(); ?>
- в index.php изменяем url изображений на <?php bloginfo('template_url'); ?>/
- вставляем между <title><?php bloginfo('name');?> | <?php wp_title(); ?></title>


В шаблоны добавьте цикл ВП:
<?php if (have_posts()) :  while (have_posts()) : the_post(); ?>

<?php the_content (); ?>

<?php endwhile; ?>
<?php endif; ?>


После этого можно приступать к адаптации вукомерца.

Для корректного применения стилей вукомерца в тег body надо добавить body_class()
https://wp-kama.ru/function/body_class

Далее установите плагин Woocommerce. В папке с плагином есть папка templates. Скопируйте ее в директорию вашей темы и переименуйте в woocommerce

Цикл вукомерца отличается от стандартного цикла ВП. Подробная информация:
https://docs.woocommerce.com/document/third-party-...

Шаблоны вукомерца работают используют хуки. Используйте их для кастомизации.
https://docs.woocommerce.com/document/introduction...
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
https://ru.wordpress.org/plugins/premmerce - хорошй плагин
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы