Как вывести анонсы wordpress в статичных блоках?

Привет!
Подскажите пожалуйста, как решить эту проблему?
Я переношу сверстанный шаблон в wordpress. Но не получается сделать динамический контент в статичных блоках.

В общем я у меня такой код

<div class="bg-one align-items-center d-flex" style="">
  <div class="container mt-5 mb-5">
    <div class="row mt-5">
      <div class="col-md-12" style="">
        <div class="row">
          <div class="col-md-5">
            <div class="row">
              <div class="col-md-12"></div>
            </div>
          </div>
          <div class="post-box col-md-7 p-4 pb-5" style="">
            <a class="post-title" href="<?php the_permalink(); ?>"><h2 class="post-title display-3 text-primary mx-4 mt-4 mb-4" style=""><?php the_title(); ?></h2></a>
            <div class="post-info lead text-info m-4 mb-4"><?php the_excerpt(); ?></div>
            <a class="link-read mx-4" href="<?php the_permalink(); ?>">ДАЛЕЕ <img src="<?php echo get_stylesheet_directory_uri() ?>/img/Shape_12.png" class="ml-3"></a>
          </div>
        </div>
      </div>
    </div>
  </div>
</div>
<div class="bg-two align-items-center d-flex">
  <div class="container mt-5">
    <div class="row mt-5">
      <div class="post-box col-md-7 p-4 pb-5" style="">
        <a class="post-title" href="<?php the_permalink(); ?>"><h2 class="post-title display-3 text-primary mx-4 mt-4 mb-4" style=""><?php the_title(); ?></h2></a>
        <div class="post-info lead text-info m-4 mb-4" style=""><?php the_excerpt(); ?></div>
        <a class="link-read mx-4" href="<?php the_permalink(); ?>">ДАЛЕЕ <img src="<?php echo get_stylesheet_directory_uri() ?>/img/Shape_12.png" class="ml-3"></a>
      </div>
      <div class="px-md-1 col-md-5" style=""></div>
    </div>
  </div>
</div>

Один блок справа, другой слева отображается. Но проблема в том, что я получаю один и тот же заголовок, описание и ссылку на статью в обеих блоках. Как вывести разные, например 2 последних поста с блога?
Решить циклом не получается, так как суть данных блоков теряется, всего их будет 4 и каждый будет иметь уникальный дизайн.
  • Вопрос задан
  • 43 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
azerphoenix
@azerphoenix
Java Software Engineer
Здравствуйте!

Если решать вопрос циклом, то можно разными путями:
1) создайте цикл (WP_Query), ограничьте кол-во выводимых записей - 2, создайте счетчик (наример, $i=0), внутри цикла инкрементируйте и примените условие if ($i ==1):, то вывести запись в таком блоке bg-one, в ином случае выводить запись в другом блоке else: bg-two.
2) Второй вариант использовать 2 цикла внутри блоков и выводить по 1 записи в каждом
3) https://wpshout.com/using-wp_query-objects-without...
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы