Почему не происходит событие submit?

Коллеги, помогите, видимо у меня совсем глаз замылился...
В следующем коде почему-то не срабатывает событие submit у формы.
Предварительно скажу, что эта форма скопирована из другой, рабочей (!) формы этого же проекта - последовательность блоков, свойства тэгов, js-код. В форме-образце все работает идеально.
Полностью код приводить не буду, только не работающую часть.
HTML:
<form id="add-utility" enctype="multipart/form-data">
    <input id="utility_name" name="utility_name" type="text" class="form-control" placeholder="Введите наименование">
    <input id="utility_measure" name="utility_measure" type="text" class="form-control" placeholder="Введите единицу измерения">
</form>
<input id="save-utility" type="submit" form="add-utility" value="Сохранить изменения">

JS:
$('#add-utility').on('submit',(function(e) {
    console.log('We are in JS');
}));
В скрипте console.log не выполняется.
Уже все глаза сломал - ничего не понимаю )))
  • Вопрос задан
  • 1681 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@kupurim
Добавить кнопку в саму форму?
<input id="save-utility" type="submit" form="add-utility" value="Сохранить изменения">

Или же обработчик на клик
$('#save-utility').on('click',(function(e) {
    console.log('We are in JS');
}));
Ответ написан
Комментировать
@StepanRodionov
Web-developer
Возможно у вас код js идет после формы и ни на что не вешается. Попробуйте в firefox посмотреть в консоли - он прямо во вкладке elements показывает навешанные события. Если бы было что-то вроде
$('html').on('submit', '#form_id')
то событие бы отслеживало формы, появляющиеся после того, как JS код выполнился. По крайней мере, других реальных причин я не вижу, выглядит жизнеспособно.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы