@EroticDeer

Как работает margin?

.container {
	width: 1000px;
	height: 500px;
	background-color: cyan;

    
  border: 1px solid red;
}

.box1{
	width: 100px;
	height: 100px;
	background-color: green;
	margin-top: 200px;
	margin-left: 200px;	
}


<div class="container">
		<div class="box1">
			
		</div>

		<div class="box2">
			
		</div>

	</div>


Если у контейнера указан border, то все работает как и задумывалось, но стоит убрать его и все слетает. Почему так?

На сколько я понимаю, это связанно со схлопыванием. Как этого избежать?
  • Вопрос задан
  • 97 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
SmthTo
@SmthTo Куратор тега CSS
Все перепёлки мира будут оплакивать мою смерть.
Я понял, что вам надо. Учите float'ы, схлопывание и добавьте float: left к .box1:

https://jsfiddle.net/3dufLw0c/

А вообще, такие вещи на float'ах уже никто не делает.

Update. Дополняя ссылку RAX7, вот ещё интересный материал:
https://ru.stackoverflow.com/questions/453411/Проб...
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы