gerexpo
@gerexpo
Designer

Какие есть способы визуального программирования в UNITY?

Привет друзья!
Решил изучить движок Unity. Для нескольких целей:
1. Разработка 2d игр на Android (для начала). Но в дальнейшем перейти на проекты от 3-го лица (3d)
2. Архитектурная визуализация в реальном времени + VR https://youtu.be/ydUgE-S7Dag
3. Реклама https://youtu.be/O1uNKwIBHfc
Перед тем как задать вопросы, скажу что был сложный выбор между Unity/UE4, не буду перечислять все достоинства и недостатки. Т.к. знаний в языках С++ / C# абсолютно нет, было без разницы с чего начинать.
UE4 сразу привлёк внимание инструментом Blueprint. Знаю что уже на UNITY появились похожие инструменты (например: Timeline?, Visual scripting, Bolt), собственно в чём вопросы:
1. Какие есть способы визуального программирования в UNITY и можно ли вообще обойтись без знаний С#? Возможно мои примеры не совсем удачные, расскажите кто этим пользуется, что думаете по этому поводу?
2. Достаточно ли будет знаний в 3D и Adobe приложениях в связке с визуальным программированием, для реализации поставленных трёх целей?
  • Вопрос задан
  • 1643 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
(Пишу про юнити) Мое мнение, что все это визуально программирование не серьезно и не уверен что все задачи можно решить. Поэтому учитесь писать код.

В общих чертах "игра" это:
- Идея
- Концепт
- Модели
- Риггинг
- Анимация
- Текстуры
- Свет
- Рендер
- Програмирование
- БД
- звук
- реклама

возможно какие-то основные вещи упустил, но думаю этого списка вполне хватит. Вот и смотрите, достаточно у вас знаний или нет
Ответ написан
k12th
@k12th
console.log(`You're pulling my leg, right?`);
Способов-то много, но использовать стоит только один: https://toster.ru/answer?answer_id=1310781#comment...
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы