@Alisa94

Как вызвать события при нажатия на кнопку enter?

Есть поле ввода имени и пароля, а также кнопка входа. После ввода правильного пароля и имени нужно, чтобы нажатие на кнопку enter вызывала функцию входа на сайт, а если введённый пароль или имя неправильные, то выводилось сообщение об ошибке ввода. Событие нажатие на enter должна срабатывать вне зависимости от того в каком поле находиться курсов и вне зависимости от того пользователь ввёл данные или нет. Реализовать надо с помощью чистого JS. Заранее спасибо.

<form>
  <div class="group">
    <input type="text" id="Name">
    <label>Name</label>
  </div>
  <div class="group">
    <input type="password" id="Pass">
    <label>Password</label>
  </div>
  <button type="button">Log In</button>
</form>
  • Вопрос задан
  • 3448 просмотров
Решения вопроса 1
Нужно вызывать событие onkeypress
<input name="text" type="text" id="textid" onkeypress="handleKeyPress(event)">


Обработчик
function handleKeyPress(e){
 var key=e.keyCode || e.which;
  if (key === 13){ // Клавиша Enter
     doSomething();
  }
}
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@vardoLP
Ват ю сэй эбаут май мама?!
у кнопки enter числовой код = 13 вешаете на него событие нажатия при этом отправляя данные на сервер через ajax, а там в обработчике php (так же можно и на стороне клиента проверить поля на пустоту, при нажатии) делаете какой-то ответ и с помощью json отправляете назад. Соответственно при нажатии на enter проверяете, что приходит от сервера. Если приходит норма, отправляете, если приходит ошибка выводите сообщение о ней.

Это как пример логики
Ответ написан
tsepen
@tsepen
Frontend developer
<button type="submit">Log In</button>

И укажи в теге форм action="ссылка на скрипт".
Используй метод fetch для отправки данных на сервер, далее сервер тебе вернут либо ошибку либо юзера
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы