@jacosjmacos

Как вывести посты на Wordress по алфавиту в следующем виде?

Как вывести посты на Wordpress в следующем виде:
<div>
							A
						</div>

						<ul class="">
							<li>
								<a href="">
									Запись на букву А
								</a>
							</li>
							<li>
								<a href="">
									Запись на букву А
								</a>
							</li>
						</ul>

						<div>
							Б
						</div>

						<ul class="">
							<li>
								<a href="">
									Запись на букву Б
								</a>
							</li>
							<li>
								<a href="">
									Запись на букву Б
								</a>
							</li>
						</ul>
  • Вопрос задан
  • 119 просмотров
Решения вопроса 2
poshta3005
@poshta3005
1. Создаем WP_Query с сортировкой всех записей по алфавиту.
2. Получаем первую букву заголовка записи $pervaya_bukva = substr(get_the_title(), 0, 1);
3.1. Если $pervaya_bukva изменилась - создаем новый список ul
3.2. Если $pervaya_bukva не изменилась - просто выводим заголовок со ссылкой в li.
Ответ написан
Комментировать
wppanda5
@wppanda5 Куратор тега WordPress
WordPress Mедведь
Простейший вариант который не требует каких то дополнительных операций - добавить каждому посту термин какой-нибудь таксономии. И выводить по ним.

Вариант с бубном получать первую букву заголовка и плясать от нее реализаций этого может быть много, но это бубен который в любом случае будет построен на
mb_substr($post->post_title, 0, 1, 'utf-8');
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы