@mix123123

Как вывести определенный блок из файла при помощи ajax?

Всем привет!
Ребята подскажите:
1. Есть блоки в файле index.php:
<div id="myid">Картинка</div>
<div id="myid_f">Картинка</div>
<div id="myid_c">Картинка</div>
<div id="myid_k">Картинка</div>

2. Имеем также файл content.php
с полным содержанием всех блоков:
<div class="modal-wrap" id="myid">
    <p>Полное описание...</p>
</div>
<div class="modal-wrap" id="myid_f">
    <p>Полное описание...</p>
</div>
.... и так далее.


$(".block").click(function() {
		event.preventDefault();
		var myid = $(this)attr("id");
		$.ajax({
			url: "content.php",
			dataType: 'html',
			/*error: function (request, status, error){alert('request.responseText');},*/
			success: function (result)
			{
				var el = $(result.response).find('#id').html();
				if(myid == el){  //Условие*
					$(".modal").html(result);
					$(".modal-open").trigger("click");
					setTimeout(base,1000);					
				}
				else{alert('не то');}


* Вот это условие не срабатывает! подскажите как правильно сформировать условие одинаковых id

По клику на один из блоков с id "myid" или "myid_f" с помощью ajax запроса мне необходимо показать на странице index.php блок совпадающий по id из файла content.php
Подскажите пожалуйста, как правильно реализовать вывод информации через ajax запрос.
  • Вопрос задан
  • 454 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@darknefrit
Повесьте на дивы обработчик клика
<div id="myid" onclick="showConent("myid")">Картинка</div>
<div id="myid_f"  onclick="showConent("myid_f")">Картинка</div>
<div id="myid_c"  onclick="showConent("myid_c")">Картинка</div>
<div id="myid_k"  onclick="showConent("myid_k")">Картинка</div>
<div id="target"></div>

т.к. я хз куда вы вставить хотите то сделал на примере блока с id = target

function showConent(id){
url="index.php/?contentId="+id
fetch( url).then(function (response){
  return response.json();
}).then(function(response){
//   предположим что с сервреа вы вернули что то типа {"html":"<div class="modal-wrap" id="myid">
//     <p>Полное описание...</p>
// </div>"}
 // response = {"html":"<div class="modal-wrap" id="myid"> <p>Полное описание...</p> </div>"};
 
  document.getElementById("target").innerHTML = response.html
})}
Ответ написан
@mix123123 Автор вопроса
Ребята, это всё не то, что нужно. Посмотрите пожалуйста ещё раз обновил код
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы