@thisuserhatephp
Офлайн - losers Онлайн - lusers

Как реализовать это на PHP?

Суть в том, что есть 2 таблицы, где нужно сначала с первой вывести id-шки пользователей которые занесен в таблицу 2 а потом нужно с первой таблицы вывести имена этих пользователей по этим id. но так как я сделал выводится только одни последний, как сделать так, что бы вывелись все. Прошу помочь.
5c4621b2418df787298369.png5c4621cf908c2793737838.png5c4621e409f00160119533.png
spoiler
$userId = $_SESSION['user'];
													$stmt_not=$dbpdo->prepare('SELECT * FROM rquest WHERE taker_id=:takerid');
													$stmt_not->bindParam('takerid', $userId, PDO::PARAM_INT);
													$stmt_not->execute();
					
													if($stmt_not->rowCount()> 0){
														while($notify_row = $stmt_not->fetch(PDO::FETCH_BOTH)){
															$notify_send_user = (int) $notify_row['sender_id'];
														}
													}
												
													$stmt_not_user=$dbpdo->prepare('SELECT * FROM users WHERE user_id=:notifysendid');
													$stmt_not_user->bindParam('notifysendid', $notify_send_user, PDO::PARAM_INT );
													$stmt_not_user->execute();

													if($stmt_not_user->rowCount()>0){
														while($stmt_n_row = $stmt_not_user->fetch(PDO::FETCH_BOTH)){
															echo $stmt_n_row['username'] . '<br>' ; 
														}
													}
  • Вопрос задан
  • 147 просмотров
Решения вопроса 1
@sorokinfil
Напишу по-старинке, не помню, что как в prepare'ах. tbl_1 и tbl_2 соответствуют порядку, в котором выводятся картинки, нужно заменить на имена своих таблиц.
// Создаём переменную, в которую будем заносить инфу из БД
$your_list = [];
// Получаем id и username всех пользователей из tbl_1, id которых встречаются в tbl_2
$query = $dbpdo->query
("
	SELECT tbl_1.user_id, tbl_1.username
	FROM tbl_1
	INNER JOIN tbl_2 ON tbl_2.id = tbl_1.user_id
");
// Извлекаем, формируем двумерный массив
while ($user = mysqli_fetch_assoc ($query))
	$your_list[] = $user;
// Выводим через echo
foreach ($your_list as $user)
	echo $user['user_id'] . ': ' . $user['username'] . '<br />';
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
ИТЦ Аусферр Магнитогорск
от 100 000 до 160 000 ₽
23 апр. 2024, в 22:33
25000 руб./за проект
23 апр. 2024, в 22:07
12000 руб./за проект