@Ilyaploskov

Как сделать загрузку формы поиска от Яндекса по клику?

На сайте хочу грузить форму поиска только по клику, так как поиск используют не всегда , а скрипты нагружают сайт.

Вот стандартный код для формы и кнопки поиска.

<div class="ya-site-form ya-site-form_inited_no" onclick="return {'action':'http://site.ru/search.html','arrow':false,'bg':'transparent','fontsize':12,'fg':'#000000','language':'ru','logo':'rb','publicname':'Поиск по сайту','suggest':true,'target':'_self','tld':'ru','type':3,'usebigdictionary':true,'searchid':2273212,'input_fg':'#000000','input_bg':'#ffffff','input_fontStyle':'normal','input_fontWeight':'normal','input_placeholder':'Что хотите найти?','input_placeholderColor':'#000000','input_borderColor':'#7f9db9'}"><form action="https://yandex.ru/search/site/" method="get" target="_self" accept-charset="utf-8"><input type="hidden" name="searchid" value="2273212"/><input type="hidden" name="l10n" value="ru"/><input type="hidden" name="reqenc" value=""/><input type="search" name="text" value=""/><input type="submit" value="Найти"/></form></div><style type="text/css">.ya-page_js_yes .ya-site-form_inited_no { display: none; }</style><script type="text/javascript">(function(w,d,c){var s=d.createElement('script'),h=d.getElementsByTagName('script')[0],e=d.documentElement;if((' '+e.className+' ').indexOf(' ya-page_js_yes ')===-1){e.className+=' ya-page_js_yes';}s.type='text/javascript';s.async=true;s.charset='utf-8';s.src=(d.location.protocol==='https:'?'https:':'http:')+'//site.yandex.net/v2.0/js/all.js';h.parentNode.insertBefore(s,h);(w[c]||(w[c]=[])).push(function(){Ya.Site.Form.init()})})(window,document,'yandex_site_callbacks');</script>


Как вызвать функцию function(w,d,c) по клику на элемент?
<div class="search-btn"> </div>
  • Вопрос задан
  • 102 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
delphinpro
@delphinpro Куратор тега JavaScript
frontend developer
Я вообще никогда не гружу эти скрипты. Получаемую разметку задолбаешься стилизовать под свой дизайн.

Просто посмотри, что там генерит яндекс этим скриптом, возьми форму и вставь ее в сайт.

Вот так у меня сделано (xxxxxxx - это идентификатор поиска):

5c477283790e4320527020.png
Ответ написан
NeiroNx
@NeiroNx
Программист
Может по клику просто вставлять код куда нужно а там он сам как нибудь разберется?
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы