@dimas7525

Как редактировать плагин WordPress, чтоб при его обновлении изменения сохранились?

Как редактировать плагин WordPress, чтоб при его обновлении изменения сохранились?
  • Вопрос задан
  • 6116 просмотров
Решения вопроса 1
OtshelnikFm
@OtshelnikFm Куратор тега WordPress
Обо мне расскажет yawncato.com
Не слушайте, они не в теме))

Можно, но при условии ваших знаний и возможностей плагина. Важно усвоить - ядро (файлы) плагина править нельзя. Но у себя воздействовать - можно.

Итак:

Смотря что вы подразумеваете под редактированием:

1. Если css файлы - их редактировать нельзя. Только переопределять. т.е. если есть класс .some в плагине - то вы у себя в подвале подключайте свой css файл, а стиль для .some переносите и пишите там.

2. если вы говорите о правке перевода, а у автора плагина строки переведены через __() функции - то воспользуйтесь плагинами интернационализации (переводов), или ВП фильтром gettext

3. Если php файлы, то поинтересуйтесь у автора - есть ли в том месте, где вы хотите поменять, фильтр. apply_filters в коде плагина, а вы воздействуете на него через add_filters (Есть еще экшены (действия) - но они не позволяют изменять. Это триггеры, когда событие произошло).
Если фильтра в этом месте нет - попросите автора добавить его. Обычно автор заинтересован в том, что его плагином пользуются и внедряет. Но если вам фильтр нужен только для смены текста - то вам вариант номер два, выше. У плагина может быть 500 строк и на каждую строку текста лепить фильтр - маразм.

4. Автор плагина может ввести и поддерживать функционал шаблонов. Темплейты - например карточка товара, профиль пользователя, одиночная запись и т.д. Такой функционал имеют многие плагины. bbPress, woocommerce. Суть их такова - что вы переносите файл шаблона (например cart.php) в свою тему или внутри папки wp-uploads (каждый плаг по своему реализует) и плагин вначале проверяет наличие такого файла вне своей папки, а потом, если не нашел там, подключает из своей папки. Так вы можете всю нужную верстку и внешний вид под себя переделать.

5. Много функций внутри плагина висит на хуках (add_action) - например так:
add_action('some_action', 'some_function', 20);
где 20 - приоритет выполнения. Так вы можете всю функцию дерегистрировать через remove_action. Например так:
remove_action('some_action', 'some_function', 20); (приоритет 20 обязательно такой как и при регистрации)
и потом всю функцию из плагина копируйте к себе (переименуйте) и вешайте на этот же хук и приоритет. Внутри функции уже делайте как вам надо - изменяйте.
Но этот способ самый зависимый - т.к. вам нужно следить - вдруг в обновлении автор в этой функции внес изменения или устранил уязвимость. Следите через svn или гит.

Так что варианты есть. А если их еще в плагине нет - попросите автора плагина добавить такую возможность. Если автор плагина не пойдет на встречу - не юзайте такой плагин. Там нет будущего. Большинство программистов понимает что ситуаций много и помогают и внедряют и подсказывают если есть еще способы влияния на нужный участок.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
wppanda5
@wppanda5 Куратор тега WordPress
WordPress Mедведь
Никак, только вешаться внешним кодом на его хуки.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы