@DeniSidorenko

Как завернуть тег a в span wp menu?

Привет есть такой код
<?php wp_nav_menu( array(
        'menu'            => '', 
        'container'       => 'nav', 
        'container_class' => 'menu', 
        'container_id'    => '',
        'menu_class'      => '', 
        'menu_id'         => '',
        'echo'            => true,
        'fallback_cb'     => 'wp_page_menu',
        'before'          => '',
        'after'           => '',
        'link_before'     => '',
        'link_after'      => '',
        'items_wrap'      => '<ul>%3$s</ul>',
        'depth'           => 0,
        'walker'          => new My_Walker_Nav_Menu(),
        ) ); ?>


Вывод одного пункта
<li id="menu-item-243" class="menu-item menu-item-type-post_type menu-item-object-page menu-item-243"><a href="#prices>Цены</a></li>


Как сделать что бы Цены был завернут в span
  • Вопрос задан
  • 258 просмотров
Решения вопроса 2
wppanda5
@wppanda5 Куратор тега WordPress
WordPress Mедведь
Если поставить 'echo' => false то меню будет не вводиться на экран а содержаться в переменной, по которой пройдитесь регуляркой с заменой. Я с телефона код набирать не удобно, но регулярку легко загуглите по запросу - обернуть анкор ссылки в тег
Ответ написан
HeadOnFire
@HeadOnFire
PHP, Laravel & WordPress Evangelist
Регулярками конечно можно, но это молотком ювелирку ровнять. Тем более у вас уже подключен свой вокер:

'walker' => new My_Walker_Nav_Menu(),

В нем должен быть метод start_el(). Или скопируйте метод из родительского класса Walker_Nav_Menu и подправьте код ближе к концу метода, вот этот фрагмент:

$item_output = $args->before;
$item_output .= '<a'. $attributes .'>';
$item_output .= $args->link_before . $title . $args->link_after;
$item_output .= '</a>';
$item_output .= $args->after;


измените на:

$item_output = $args->before;
$item_output .= '<span>';
$item_output .= '<a'. $attributes .'>';
$item_output .= $args->link_before . $title . $args->link_after;
$item_output .= '</a>';
$item_output .= '</span>';
$item_output .= $args->after;


Но это только в случае если у вас уже есть кастомный вокер. Если нет - все еще проще. Во фрагменте выше обратите внимание на строки:

$item_output = $args->before;
...
$item_output .= $args->after;


Документация нам говорит следующее:

'before'
(string) Text before the link markup.
'after'
(string) Text after the link markup.


Пусть слово "text" вас не смущает, с помощью этих параметров передается и html-код:

wp_nav_menu( [
	'menu'            => '',
	'container'       => 'nav',
	'container_class' => 'menu',
	'echo'            => true,
	'fallback_cb'     => 'wp_page_menu',
	'before'          => '<span>',
	'after'           => '</span>',
	'items_wrap'      => '<ul>%3$s</ul>',
	// 'walker'          => new My_Walker_Nav_Menu(),  // Вот это вам не надо, если вы не знаете что делаете.
] );


То есть, стандартный вокер собирает элемент из таких блоков:

[before] + <a [attributes]> + [link_before] + title + [link_after] + </a> + [after]
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы