ruchej
@ruchej
Конструктор мебели. Пишу макросы для К3-Мебель

Как написать класс представления передающий данные, но не перезагружающий страницу?

При нажатии на ссылку передаётся id объекта. Ссылка обрабатывается так:
path('works//', views.WorksIDView.as_view(), name='worksid'),
Представление, которое обрабатывает ссылку, должно передать информацию, но не перезагрузить страницу.
Инфу обработает JS.
Как правильно составить такой класс?
Для теста сделал так, но даже этот пример загружает другую страницу.

def WorksIDView(request, pk):
    data = { 'images': 'images', 'description': 'description' }
    return JsonResponse(data)
  • Вопрос задан
  • 88 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@MAGistr_MTM
Учусь программировать
1. Js-ом ловите нажатие на ссылку. Останавливаете события(что бы не перезагружалась страница)
2. Внутри функции перехвата нажатия, отправляете ajax запрос на url
3. Django делает логику и отправляет респонс
4. В той же функции отправки запроса(JS) принимаем даные отправленные Django и меняем что нужно на странице с помощью jQuery или отображаем ошибки
5. ?????
6. PROFIT!!!!11
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы