В некотрых программах находит строки, а в некоторых нет?

Пользуюсь x64dbg, скачал с ним же sample.exe в котором можно обойти пароль. В общем то успех в течение минуты.
Но не везде, понятное дело, так просто. И все-таки иногда не удается найти строки.
Написал программу для теста на C#:
static void Main(string[] args)
{
	if(Console.ReadLine() == "123123123")
	{
		Console.WriteLine("Valid password!");
	} else
	{
		Console.WriteLine("Invalid password!");
	}
	Console.ReadLine();
}


И уже строка: password не находится. И как я понимаю такая строка хранится как данные и напрямую найти через поиск строки не выйдет. Как тогда быть? Прыгать вручную искать - сомнительный вариант же.
  • Вопрос задан
  • 98 просмотров
Решения вопроса 1
@marxxt
понравился ответ - поставь ✔
Если приложение на C#, то нужны другие инструменты, там для анализа используется промежуточный язык CIL вместо ассемблера

Например, ilspy или dnspy

Найти пароль там можно по инструкции
ldstr "password"

или просто в декомпилированном коде
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы