Cloud47
@Cloud47
Frontend, javascript, HTML, CSS

Как прописать путь до картинки, генерируемой из кода javascript(cms Wordpress)?

Здравствуйте.Вот код генерации стрелок карусели(owl carousel2) из javascript файла
$('.feedback__carousel').owlCarousel({
			loop: true,
			nav: true,
			smartSpeed: 900,
			navText: ['<img src="img/arrow-left.png" alt="Стрелка влево">','<img src="img/arrow-left.png" alt="Стрелка вправо">'],
		});

Но таким образом ничего не выводится, только сам тег img без картинки. Пробовал прописать так:
// const arrSrc = "<? echo bloginfo('template_url'); ?>/";
const arrSrc = "&lt;? echo bloginfo('template_url'); ?&gt;/";
			console.log(arrSrc);

		$('.feedback__carousel').owlCarousel({
			loop: true,
			nav: true,
			smartSpeed: 900,
			navText: ['<img src="' + arrSrc + 'img/arrow-left.png" alt="Стрелка влево">','<img src="' + arrSrc + 'img/arrow-left.png" alt="Стрелка вправо">'],		
		});

Но это тоже не срабатывает, в инспекторе код отображается один в один:
<img src="<? echo bloginfo('template_url'); ?>/img/arrow-left.png" alt="Стрелка вправо">

Мне не нужно чтобы стрелка слайдера добавлялась из админки, только из верстки. Как лечить??Help!
  • Вопрос задан
  • 1865 просмотров
Решения вопроса 1
deniscopro
@deniscopro Куратор тега WordPress
WordPress-разработчик, denisco.pro
Здравствуйте.

Самый простой способ прописать путь полностью /wp-content/themes/ПАПКА_ТЕМЫ/img/arrow-left.png

Если с помощью средств WordPress — передать путь с помощью функции wp_localize_script.
Примерно так:
add_action( 'wp_enqueue_scripts', 'action_function_name_7714', 99 );
function action_function_name_7714(){
	wp_localize_script( 'jquery', 'mytheme', array( 
		'template_url' => get_template_directory_uri(), 
	) );
}

и затем получить в js
$('.feedback__carousel').owlCarousel({
      loop: true,
      nav: true,
      smartSpeed: 900,
      navText: ['<img src="' + mytheme.template_url + '/img/arrow-left.png" alt="Стрелка влево">','<img src="' + mytheme.template_url + '/img/arrow-left.png" alt="Стрелка вправо">'],
    });
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы