Denwebart
@Denwebart

Как перенести изображение, которое в css выполнено как background в html?

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста.
Есть шаблон. В шапке шаблона - изображение, сделанное background-ом в css. Мне очень нужно, чтобы само изображение было в вёрстке, чтобы я мог прописывать alt к нему.

Так выглядит блок шаблона, в котором должно быть изображение
<!-- Start Content -->
<section class="content">
    <!-- Start Banner -->
    <div class="banner-outer"> <span class="banner-shadow"></span>
      <div class="banner-image">
        <div class="container">
          <div class="content animated fadeInLeft">
            <h1>Provide Innovative</h1>
            <h2>Construction Solutions</h2>
            <p>Keep the whole family comfortable with building construction. We provide 24/7 emergency water extraction service in Australia.</p>
            <a href="contact-us.html" class="btn">Get a Free Quote</a> </div>
        </div>
      </div>
    </div>
    <!-- End Banner -->


А вот место в CSS, где прописаны для него стили:
.banner-outer .banner-image {
	background: url(../images/banner.jpg) no-repeat center top / cover;
}


P. S. изображение, к сожалению, прикрепить сюда не получается.
  • Вопрос задан
  • 214 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
MeowingMaster
@MeowingMaster
  • вставте в .banner-image, тег img с нужным атрибутом alt, и src = [путь к картинке]
  • выровняйте картинку в блоке с помощью position: relative;
  • запретите выделение картинки: pointer-events: none; -moz-user-select: none; -webkit-user-select: none; -ms-user-select: none; user-select: none;

Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы