@PoodingRex

Почему gulp-imagemin не сжимает изображения?

Доброго вечера всем.
Подскажите, пожалуйста, почему gulp-imagemin отдаёт:
[19:23:51] Using gulpfile /var/www/www-root/data/www/site-name.ru/gulpfile.js
[19:23:51] Starting 'compress'...
[19:23:51] gulp-imagemin: Minified 0 images
[19:23:51] The following tasks did not complete: compress
[19:23:51] Did you forget to signal async completion?


настройки такие:
var gulp = require('gulp');
var imagemin = require('gulp-imagemin');

gulp.task('compress', function() {
  gulp.src('/var/www/www-root/data/www/site-name.ru/assets/images/*')
  .pipe(imagemin({ optimizationLevel: 7, progressive: true, interlaced: true }))
  .pipe(gulp.dest('/var/www/www-root/data/www/site-name.ru/app/img'))
});


Версия стоит: Local version 4.0.0 CLI version 2.0.1
  • Вопрос задан
  • 1556 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Текст ошибки легко гуглится и неминумо в итоге приведет к документации https://gulpjs.com/docs/en/getting-started/async-c...
В итоге нужно либо вызвать callback функцию по примеру akavato либо вернуть stream
var gulp = require('gulp');
var imagemin = require('gulp-imagemin');

gulp.task('compress', function() {
  return gulp.src('assets/images/*')
    .pipe(imagemin([
      imagemin.gifsicle({interlaced: true}),
      imagemin.jpegtran({progressive: true}),
      imagemin.optipng({optimizationLevel: 7})
    ]))
    .pipe(gulp.dest('app/img'))
});


А еще желательно прочесть документацию с примерами по imagemin https://www.npmjs.com/package/gulp-imagemin и не использовать старый синтаксис для него.
Ответ написан
Комментировать
@akavato
frontend dev
gulp.task('compress', function(done) {
  gulp.src('/var/www/www-root/data/www/site-name.ru/assets/images/*')
  .pipe(imagemin({ optimizationLevel: 7, progressive: true, interlaced: true }))
  .pipe(gulp.dest('/var/www/www-root/data/www/site-name.ru/app/img'))
done();
});


Ключевое здесь done
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы